Взрывы в Днепропетровске объединили с предыдущими терактами

Взрывы в Днепропетровске объединили с предыдущими терактами - Фото
Фото: ЕРА
12.06.2012, 11:00

Досудебное следствие по этому делу осуществляют следователи Главного следственного управления Службы безопасности Украины

Как сообщает пресс-служба СБУ, уголовные дела по фактам четырех взрывов в Днепропетровске (27.04.2012 года), Харькове (13.10.2011 года), Запорожье (21.10.2011 года) и в Днепропетровске (16.11.2011 года), а также уголовное дело по факту угрозы, размещенной 16 ноября прошлого года на одном из Интернет ресурсов, о возможном совершении взрывов в Донецке, объединены в одно производство.

По словам председателя Службы безопасности Украины Игоря Калинина, для такого процессуального решения есть все основания, построенные на доказательствах, собранных в ходе досудебного следствия. В частности, следствие исходило из результатов судебных экспертиз, воспроизведений с участием подозреваемых, которые были проведены в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, записях видеокамер с улиц и помещений, где происходили взрывы. Квалификация преступления, как "террористический акт", не меняется.

Напомним, 13 октября 2011 года в Харькове у здания больницы "Консультативная поликлиника" произошел взрыв, вследствие которого был поврежден торговый киоск.

21 октября 2011 года в Запорожье в помещении супермаркета "Сильпо" прогремел взрыв. Взрывное устройство находилось в шкафу для временного хранения личных вещей посетителей супермаркета.

16 ноября 2011 в Днепропетровске возле остановки общественного транспорта также раздался взрыв. Взрывное устройство находилось в бетонной урне. В результате взрыва погиб человек. В тот же день на одном из Интернет ресурсов было размещено сообщение с угрозами о возможных взрывах в Донецке.

27 апреля 2012 года в Днепропетровске прозвучало 4 взрыва, которые привели к ранениям различной степени 30 граждан.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...