За жестокое убийство котенка двум харьковчанам грозит 3 года

03.11.2016, 19:34
За жестокое убийство котенка двум харьковчанам грозит 3 года - Фото
Фото: ЕРА

Пара из Харькова сняла на видео, как их бультерьер убивает котенка, и выложила ролик в соцсети

Полиция Харьковской области открыла еще одно уголовное производство по факту распространения видео жестокого убийства котенка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в области.

Экспертиза показала, что видео, которое было распространено в соцсети, содержит материалы, пропагандирующие культ жестокости. Открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 300 (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) УК.

По этой статье виновным лицам может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет.

Также правоохранители проводят дальнейшие следственные действия по открытому ранее уголовному производству по ст. 299 (Жестокое обращение с животными) УК.

Пресс-офицер полиции Елена Котелович сообщила, что в совершении преступлений подозревается молодой человек и девушка, владелица бойцовской собаки.

Как сообщали местные СМИ, скандал разразился 10 дней назад, когда 17-летняя Маргарита Фурман выложила ВКонтакте видео, на котором ее бультерьер убивает котенка. Собаку в это время держал парень харьковчанки Никита Жихарев, он и снял расправу на видео.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев