UA

Закон об образовании опубликовали в Голосе Украины

27.09.2017, 09:39
Закон об образовании опубликовали в Голосе Украины - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Закон Украины об образовании опубликован в номере парламентской газеты Голос Украины от 27 сентября 2017 года.

Документ вступит в силу на следующий день после опубликования, то есть 28 сентября.

25 сентября, президент Петр Порошенко подписал закон Украины № 2145- VІІІ об образовании, принятый Верховной Радой 5 сентября 2017 года.

Претензии к закону об образовании ранее высказывали официальные лица Венгрии, Румынии, Болгарии, Молдовы и России. Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил об отмене официального визита в Украину из-за закона об образовании, которым, по мнению Йоханниса, ограничиваются права национальных меньшинств.

Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто отдал распоряжение венгерским дипломатам блокировать украинские инициативы в международных организациях, а также не поддерживать важные для Украины решения.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала"искусственными и слишком эмоциональными" претензии ряда стран к принятому в Украине закону об образовании.

По ее мнению, статья 7 закона, регламентирующая язык преподавания, на самом деле расширяет возможности представителей нацменьшинств, а не ограничивает их, так как без знания государственного языка, считает вице-премьер, у них очень ограничены возможности в поиске "работы, связанной с взаимодействием с государством".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости