Западную Украину парализовало снегопадом

Западную Украину парализовало снегопадом - Фото
52288de52329309dd0064e25965fb122.jpg
23.03.2013, 14:15

Сложные погодные условия 22-23 марта привели к транспортному коллапсу в западных регионах Украины

Движение на автодорогах осложнено, спасатели помогают доставать автомобили из снежных заносов, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

По информации ведомства во Львовской области за минувшую ночь спасательные подразделения оказали помощь по эвакуации 387 единицам техники. В частности, в cеле Кутище на трассе Броды - Тернополь спасатели отбуксировали восемь легковых автомобилей и маршрутный автобус. Автобус следовал по маршруту Тернополь - Червоноград, в нем находились около 30 пассажиров. В поселке Схидныця на перевале Бухив из снежных заносов спасатели достали три маршрутных автобуса, один большегрузный автомобиль и две легковушки.

В Тернопольской области, где высота снежного покрова местами достигает 50 см, из снежных заносов вытащили 126 транспортных средств, в которых находился 371 человек.

Также сообщается, что в области нарушено сообщение со 187 населенными пунктами. Проблемный участок - объездная дорога города Кременец, где в заторе находится около 50 грузовых автомобилей, а также большинство дорог области местного значения.

В Ровенской области спасатели освободили из снежных заносов и отбуксировали 103 единицы автотранспортной техники, оказали помощь 351 человеку (в том числе 242 пассажирам). В области на участках наиболее насыщенной концентрации движения организована круглосуточная работа четырех пунктов обогрева, помощь уже оказали более 100 человек.

В Ивано-Франковской области спасатели освободили из снежных заносов более 260 транспортных средств, в том числе шесть пассажирских автобусов и один автомобиль скорой медицинской помощи, предоставили помощь 473 людям.

Для оказания помощи водителям на наиболее сложных участках дорог на территориях Долинского района и Болеховского горсовета, а также автодороге сообщением Ивано-Франковск-Калуш дополнительно привлекли специальные автомобили повышенной проходимости аварийно-спасательного отряда.

В Волынской области из снежного плена освободили девять рейсовых автобусов, семь легковых автомобилей, восемь грузовиков и четыре кареты скорой помощи.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...