Запорожской активистке начали колоть психотропные препараты

Запорожской активистке начали колоть психотропные препараты - Фото
Раиса Радченко (фото - 061.ua)
14.07.2013, 20:06

Активистке Раисе Радченко в психиатрической больнице Запорожья начали колоть психоактивные вещества до решения суда о принудительном лечении

К запорожской активистке Раисе Радченко, принудительно направленной в психиатрическую больницу, допустили ее дочь и знакомого врача.

В ходе встречи в субботу на теле женщины были обнаружены синяки (на руках, лице и других частях тела). Так же близкие сообщают, что ей начали колоть неизвестные препараты. Об этом рассказала дочь активистки Дарья Радченко.

"Мы смогли пообщаться только 10 минут и то в присутствии врачей психиатрической больницы. На лице у мамы большой синяк, также гематомы на руках и не только. Ей за сегодняшнее утро сделали 3 укола - названия препаратов врачи не сообщают", - заявила Дарья Радченко.

По ее словам, медики говорят о письменном согласии матери на использование инъекционных препаратов. Однако сама посаженная в психбольницу активистка утверждает, что наоборот - писала об отказе, и жаловалась на насильственные уколы.

По мнению доктора, проведавшего Радченко, активистке колют аминазин. Это вещество вызывает апатию, заторможенность реакции и общую слабость. "Я заметила, что у нее сухость во рту, спросила что ей колют - она не вспомнила. Потом я перечислила ряд препаратов, среди которых Раиса узнала аминазин", - говорит доктор Татьяна Смирнова.

Между тем, по информации дочери активистки, суд о принудительном лечении будет лишь в понедельник. "Суд будет только в понедельник в 11:30, во всяком случае об этом обмолвились санитарки. Нас никто официально в известность не ставит - уже выходные! Когда нам сообщат о суде? Во время заседания?" - спрашивает Дарья Радченко.

Она подчеркивает, что решение суда о принудительном обследовании не вступило в действие, то есть само "лечение" может оказаться незаконным.

Напомним, в Запорожье активистку Раису Радченко - руководителя домового комитета, боровшуюся с незаконными летними площадками кафе, - после критики милиции и чиновников силой доставили в психиатрическую лечебницу. Во время задержания легкие телесные повреждения получила дочь и 5-летний внук женщины. Позже стало известно, что психиатры заявили о необходимости принудительного лечения Раисы Радченко.

По материалам: 061.ua

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...