Журналистам не показали отчет Пшонки по демонтажу "хаты чумака"

31.10.2013, 12:43
Журналистам не показали отчет Пшонки по демонтажу
Остатки сооружения (фото - progolovne.ck.ua)

На первых же словах генерального прокурора прямая трансляция заседания гуманитарного совета была прекращена

Заседание гуманитарного совета при президенте по подготовке к празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко началось с отчета генерального прокурора о демонтаже объектов в селе Моринцы. Журналистам, которые следили за заседанием совета в режиме прямой трансляции, отчет Виктора Пшонки не показали.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, президент Виктор Янукович, открывая заседание совета, отметил, что в СМИ появляется негативная информация о подготовительной работе в национальном музее Тараса Шевченко и его филиалах. "Чтобы установить истину в вопросе демонтажа хаты чумака в селе Моринцы, я поручил Генеральной прокуратуре Украины в кратчайшие сроки провести проверку демонтажа и дать правовую оценку таким действиям. Сегодня мы пригласили к участию в заседании совета генерального прокурора Украины Виктора Пшонку, который предоставит информацию по этому вопросу", - сказал Янукович.

После вступительного слова президент предложил генпрокурору выступить с отчетом по данному поручению. Однако на первых же словах Пшонки трансляция заседания была прекращена.

Напомним, в селе Моринцы, где родился Тарас Шевченко, во время реконструкции была уничтожена 200-летняя "хата чумака", которая была объектом Национального заповедника Родина Тараса Шевченко. Президент требовал от генпрокурора доложить о результатах проверки этой информации до 11 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь