UA

Зонд "Филы" обнаружил органику на комете Чурюмова-Герасименко

19.11.2014, 08:12
Зонд
Зонд "Филы" на поверхности кометы

Зонд "Филы" обнаружил на комете Чурюмова-Герасименко следы органических молекул. Соединения с углеродными элементами являются основой жизни на Земле и могут дать ключ к химическим элементам, которые ранее попали на планету.

Как сообщает ВВС Україна, молекулы на комете подхватил немецкий инструмент, который предназначен для "обоняния" атмосферы. Ученый Фред Гоессманн подтвердил эту находку, но добавил, что команда все еще пытается интерпретировать результаты.

Пока не известно, какие именно молекулы обнаружил прибор и насколько они сложны. Предварительные данные, полученные модулем, также позволяют предположить, что на поверхности кометы лежит слой пыли толщиной 10-20 см, а под ним очень прочный лед.

Ученым пришлось поспешить, чтобы сделать как можно больше ключевых тестов, перед тем, как у "Филы" сели батарейки. Одной из главных целей миссии было исследовать образец "почвы" кометы. Однако, по последней информации, модуль не успел их взять.

Ученые надеются, что когда комета 67P приблизится к Солнцу в ближайшие месяцы - солнечные панели "Филы" смогут подзарядиться и позволят модулю снова работать.

Напомним, модуль "Филы" высадился на комете 67P с космического аппарата "Розетта" 12 ноября после десятилетнего путешествия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости