UA
28.05.2015, 14:58

Одесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортаж

Одесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортажОдесситы провели акцию протеста в центре Киева: фоторепортаж

На правах рекламы

27 мая активисты из Одесской области и члены политической партии "Наш край" провели акцию протеста в центре Киева. Участники акции просят президента Украины, главу правительства и народных депутатов от Одесской области принять неотложные меры по ремонту международной автомобильной дороги Одесса-Реми (М-15).

"Это трасса международного значения, а, значит, лицо страны. Недавно Одесскую область посещала делегация из болгарского парламента и они были очень удивлены состоянием дорожного покрытия. Населенные пункты, через которые проходит эта трасса - это районы, в которых проживают около 600 тысяч человек, и эти люди сегодня оторваны от центра из-за отсутствия дороги. Мы сами были удивлены, что за две недели с момента объявления акции в ее поддержку были собраны более 40 тысяч подписей", - заявил один из координаторов протеста, депутат Одесского областного совета Юрий Димчогло.

Протестующие прошли от здания Кабинета министров на улице Грушевского до Администрации президента, откуда направились к Укравтодору и Министерству инфраструктуры и передали представителям власти собранные подписи в поддержку своей инициативы. Координаторы акции сообщили, что за месяц кампании по сбору подписей в 11 районах Одесской области под обращением подписалось 45 тысяч 517 граждан.

М-15 - дорога международного значения, квалифицирующаяся на международных картах как трасса Е-87. По информации Укравтодора, на ремонт трассы требуется более 100 млн грн. На самом же деле денег нужно намного больше, уверяет один из координаторов акции - народный депутат Антон Киссе. "Укравтодор заявляет о том, что на ремонт трассы необходимо чуть более 100 млн грн. Но по оценке специалистов-дорожников ремонт потребует не менее 500 млн. Однако даже из заявленных 100 млн практически ничего не выделено, а если выделено, то только на латание ям", - говорит депутат. По словам Киссе, если столичные чиновники не прислушаются к одесской общине, акции протеста с требованием немедленного ремонта трассы М-15 будут продолжаться. 

"Мы будем организовывать очередные пикеты с подключением транспортных предприятий области. Не отказываемся от намерения добиться результата всеми возможными методами с учетом законодательства Украины", - сказал Киссе.



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное