27.11.2016, 23:46

В Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фото

В Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фотоВ Украине, ЕС и Канаде почтили память жертв Голодомора: фото

Церемонии состоялись в городах Украины, в Праге, Лиссабоне, Риме, Брюсселе и Оттаве

В Праге (Чехия) прошла акция, посвященная памяти жертв Голодомора в Украине. В поминальной панахиде приняли участие украинская община и представители посольства Украины в Чехии, передает Радио Свобода.Организаторами встречи стало международное объединение Украинская Свобода.  

Память жертв Голодомора почтили в брюссельском кафедральном соборе святых Михаила и Гудулы, передает Укринформ. В церемонии приняли участие украинские общины и дипломаты.

Память жертв Голодомора почтили также в Лиссабоне, сообщается на сайте украинской диаспоры в Португалии. 

Читайте также: В Украине почтили память жертв Голодоморов

Около сотни украинцев, проживающих в Риме, собрались в центре города, возле Пантеона, чтобы почтить годовщину Голодомора. Об этом сообщил координатор Оргкомитета Евромайдан- Рим Олесь Городецкий на своей странице Facebook. Отец Марко Семеген, глава Общества Святой Софии, отслужил панахиду, после чего с речь выступил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин. Он подчеркнул, что виновники Голодомора и сегодняшней войны в Украины находились и находятся в Кремле.

Около полусотни жителей Оттавы (Канада) приняли участие в церемонии в память о жертвах Голодомора и политических репрессий в Украине, передает Укринформ. Мероприятие состоялось возле памятника Тарасу Шевченко на территории католической церкви Оттавы. 

26 ноября лидер Океана Эльзы Святослав Вакарчук заявил, что Голодомор был организован, чтобы вживить украинцам ген страха и покорности.

Отправить:
Теги: голодомор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное