03.10.2018, 13:18

Во что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортаж

Во что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортажВо что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортажВо что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортажВо что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортажВо что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортажВо что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортажВо что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортажВо что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортажВо что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортажВо что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортажВо что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортажВо что превратились русла рек Ялты: ил и заросли - фоторепортаж

По данным СМИ, на перепадах каскадов русла хорошо заметно количество мусора, который выносится рекой

Дерекойка и Учан-Су – горные реки, которые протекают в центральной части Ялты временно оккупированного Крыма. Об этом сообщают Крым. Реалии.

"Свое течение в пределах города Дерекойка начинает от автовокзала. За счет ремонта, проведенного два года назад, начало городской реки выглядит хорошо. Впрочем, благоустройство русла остановилось: мостик упирается в забор, а стены раскрасили граффитчики. Спускаясь вниз по течению, попадаем в часть русла, которую ремонт не коснулся", - отмечается в сообщении.

По данным издания, здесь оборудовали съезд для техники, но обычно им пользуются лица без определенного места жительства для водных процедур в реке.

На перепадах каскадов русла хорошо заметно количество мусора, который выносится рекой. После сильного ливня российские оккупанты Ялты начали расчистку русла от нанесенного водой ила и щебня

"С мостика подземного перехода у центрального рынка приятный вид на чистые каскады русла. Их обновили еще при Украине, когда строили подземный переход. Состояние выводов ливнестоков с городских улиц сразу объясняет, почему при сильном дожде улицы Киевская и Московская превращаются в полноводные реки. В конце русла Дерекойка прячется под бывший МакДональдс и выходит к акватории ялтинского порта", - говорится в сообщении.

В отличие от Дерекойки, река Учан-Су не сразу впадает в море, а попадает туда через галечный берег.

Там, где река впадает в море, дно русла забетонировали, что помогло ему избежать заносов щебнем и глиной.  Однако выше по течению природа не пожалела бетонную отмостку. Два мостика через реку Учан-Су закрыты из-за аварийного состояния. "Чем выше по течению реки, тем более заметно, что русло не ремонтировали долгие годы, а вода постепенно размывает еще построенные при "советах" каскады на ней", - отмечается в сообщении.

Массовые катания туристов на квадроциклах и джипах по горам Юго-Восточного временно оккупированного Крыма в прошедший курортный сезон привели к эрозии почвы и оврагообразованию. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное