пресс-релиз
12.02.2016, 17:55

"Black Box": "Ослепнуть на час" во благо

"Black Box": "Ослепнуть на час" во благо - Фото
5c85d096fec4dacbc7f71a475da2fb0c.JPG

Проект "Black Box" - это возможность напомнить обществу о проблемах, с которыми чуть ли не ежедневно сталкиваются незрячие люди

25 февраля 2016 года в Одессе состоится уже второй благотворительный гала-ужин в полной темноте, с символичным названием "Black Box". Благотворительное мероприятие посвящено сбору средств, в помощь незрячим людям.

С помощью зрения человек получает 80-90% информации об окружающем мире. Сегодня в Украине насчитывается около двух миллионов человек, которые полностью или частично лишены возможности видеть. Слабовидящие и слепые люди, огромное количество из которых дети, практически изолированы от общества и остаются один на один со своими проблемами. Тьма поглощает их мир, лишая их возможности видеть лица своих родных, смотреть на закат солнца, читать книги, наслаждаться красотой этого мира.

Международный благотворительный фонд "Давай Допоможемо!" инициировал всеукраинский социально-благотворительный проект "Black Box". Его предназначение - помочь Украинским обществам слепых. Формат мероприятия - гала-ужин, где люди не просто жертвуют деньги на благотворительность, а на несколько часов погружаясь в кромешную темноту, оказываются на месте незрячего человека.

Проект "Black Box" - это возможность напомнить обществу о проблемах, с которыми чуть ли не ежедневно сталкиваются незрячие люди, и призвать представителей крупного бизнеса и разных бизнес сообществ к неравнодушию по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями.

"Это потрясающий проект, не имеющий аналогов в Украине, и я счастлива, что мы смогли его реализовать. Мы уже провели "Black Box" в Киеве, где нам удалось собрать более 90 представителей бизнеса. Собравшиеся на собственном опыте смогли ощутить и прочувствовать, с какими сложностями и неудобствами каждый день сталкиваются незрячие люди. Самое замечательное, что собранных средств на мероприятии хватило не только на приобретение принтера Брайля, но и на оплату операций детям с проблемами зрения" - отметила Глава правления Ольга Бондаренко.

Собранные в ходе вечера средства будут направлены на покупку принтера Брайля, на котором печатают учебники и книги для людей с проблемами зрения.

Стоимость билета: 100$ (эквивалент в грн. на момент расчета)

Место проведения: Гостиница "Лондонская", ул. Приморский бульвар 11, г. Одесса

За более детальной информацией обращайтесь: (044) 221-61-21, http://letshelp.com.ua/, office@letshelp.com.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...