UA
пресс-релиз
20.03.2018, 11:06

Достойная старость в Украине. Что нас ждет в будущем

Достойная старость в Украине. Что нас ждет в будущем - Фото
5466b13a27459a854531055d5a03bbcc.jpg

Участники дискуссии пришли к соглашению по основным векторам реализации программы на 2018 г., поделились результатами сотрудничества с МБФ “Lets help”

15 марта в Киеве прошел Третий всеукраинский круглый стол на тему: "Результаты и перспективы реализации программы "Достойная старость", который организовал БО МБФ "Let's help".

На встрече присутствовали представители гериатрических учреждений восьми районных центров Киевской и Львовской областей, сотрудники Департамента социальной защиты населения и представители Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В ходе обсуждения были подняты такие вопросы:

- соблюдение санитарно-бытовых и

морально - этических норм работниками учреждений по отношению к подопечным;

- соблюдение общих правил аудита предоставленной помощи;

- сегментирование людей, проживающих в учреждениях социальной защиты;

- проработки единого нормативного документа по введению в эксплуатацию системы беспроводного вызова персонала.

В результате дискуссии участники пришли к соглашению по основным векторам реализации программы на 2018 год и поделились опытом и результатами сотрудничества с МБФ “Lets help” в 2017 году.

“ За прошедший год в рамках программы “Достойная старость” мы заменили посуду в 37 гериатрических центрах, привезли новые кровати и постельное белье в 12 домов престарелых, закупили кулеры для воды, столы, стулья, полотенца, средства для реабилитации и личной гигиены, духи, книги и многое другое. И я хочу поблагодарить каждого, кто поддерживает нашу программу и помогает в ее развитии!” - говорит директор БО МБФ Ольга Бондаренко.

Напомним, что 25 января 2017 года при поддержке фонда “Let’s help” официально стартовала первая в Украине благотворительная программа направлена на системные изменения в домах престарелых "Достойная старость". Целью программы является создание достойных условий пребывания брошенных пожилых людей в домах престарелых, создание атмосферы родного дома и привлечение внимания общества к проблемам брошенных пожилых людей в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги: Let's Help
Популярное