Скандал вокруг рекламного ролика Dolce&Gabbana привел к отмене модного шоу в Китае, а китайские ритейлеры избавляются от продукции бренда

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана лично извинились перед Китаем и китайцами по всему миру из-за скандала вокруг рекламной кампании бренда. 

"Мы любим вашу страну и вашу культуру. Мы сделали ошибку. Мы пересмотрим наше поведение и такого больше не повторится. Мы будем проявлять уважение к китайской культуре всеми возможными способами", - обратились дизайнеры в видеообращении. 

Скандал возник из-за рекламы шоу Dolce&Gabbana в Шанхае, в которой девушка азиатской внешности пробует есть блюда итальянской кухни палочками. Рекламную кампанию с таким роликом запустили в социальных сетях, где пользователи обвинили ее в расизме, - из-за его стереотипности и попытки в видео научить азиатов есть европейские блюда палочками. 

Ролик удалили, шоу отменили, но потом появились скриншоты якобы с аккаунта Стефана Габанна, который оскорбительно выразился в отношении Китая. Дизайнер заверил, что его аккаунт взломали. 

Раньше президент США Дональд Трамп хотел назначить на должность чрезвычайного и полномочного посла США в Южноафриканской Республике Лану Маркс - модного дизайнера дамских сумочек.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное