Видео: Youtube / World News

В отдаленном будущем человечество с нынешними темпами автоматизации процессов общественной деятельности не ждет ничего хорошего. Такое мнение высказал в интервью американскому каналу CNBC предприниматель и поборник технологического прогресса Илон Маск.

Глава компаний SpaceX и Tesla заявил, что запущенный процесс экспоненциальной роботизации оставит людей "не у дел", однако ежемесячные выплаты за "бездельничанье" спасут землян.

"Нам придется смириться с тем, что рабочие места займут роботы. В итоге, думаю, будем учиться сосуществовать в связке с продвинутым искусственным интеллектом", - сказал он.

По словам Маска, подобная угроза ждет не только работников заводов и фабрик. Уже в ближайшем будущем компьютерные нейросети смогут заменить человека даже в творческой работе.

Читайте также: Tesla представила ноу-хау - солнечную крышу

В таком будущем можно уберечь человечество от стагнации поможет глобальное введение регулярных выплат каждому члену общества без выполнения работы. Это, считает Маск, будет способствовать ликвидации бедности, а также приведет к обретению новой культурной и экономической идентичности общества.

"У людей будет время на другие, более интересные и комплексные вещи", - полагает он.

Читайте также: Маск: Третья мировая война может помешать колонизации Марса

Ранее Маск предложил использовать термоядерное оружие для того, чтобы сделать Марс пригодным для жизни. Взрывы в атмосфере над полюсами планеты, как предполагается, создадут два пульсирующих аналога мини-Солнца, которые проведут разогрев атмосферы.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное