Во Львовской области продолжаются работы по ликвидации последствий осложнения погодных условий на автодороге Киев-Чоп

На трассу Киев-Чоп, где с 15 декабря наблюдается затруднение дорожного движения, дополнительно направлено более 200 спасателей и 40 единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС. Кроме того, на месте образования автомобильных заторов работают группы жизнеобеспечения Главного территориального управления МЧС Украины во Львовской области, которые обеспечивают водителей и пассажиров теплым чаем и печеньем.

Основные усилия спасательных подразделений направлены на упорядочение движения на проблемных участках, высвобождение из снежных заносов заблокированного автотранспорта и отбуксировку автомобилей, мешающих свободному проезду снегоуборочной и очистительной техники.

В то же время к ликвидации последствий погодных условий уже привлечено 350 военнослужащих и 30 единиц тяжелой инженерной техники Вооруженных сил Украины. "Еще 20 единиц военной техники находятся в резерве и при возникновении необходимости готовы немедленно выйти на усиление", - сообщил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

Основные усилия в борьбе со стихией сосредоточены на разблокировании снежного затора на трассе Киев - Чоп вблизи населенного пункта Ясенов Бродовского района Львовской области.

В Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины развернута оперативная группа, которая в режиме реального времени осуществляет руководство определенными силами и средствами.

Напомним, в результате неблагоприятных погодных условий на дорогах в ряде областей Украины в ночь с 15 на 16 декабря образовались автомобильные заторы, в которых пребывали около тысячи автомобилей. Затор на участке автодороги Киев-Чоп между Бугским и Бродовским районами достиг 20 км в длину.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное