UA

Норвежский физик для эксперимента выстрелил в себя под водой видео

27.01.2016, 16:52
Фото: скриншот

Норвежский физик Андреас Валь в телевизионном шоу на канале NRK Viten провел эксперимент, выстрелив в самого себя из автомата под водой. Об этом телеканал сообщает на своей странице в Facebook.

Валь стоял в бассейне по горло в воде. Автомат SIG SG 550 был установлен на специальной треноге, а его спусковую скобу ученый задействовал при помощи веревки. Огнестрельное оружие было расположено на расстоянии трех метров от физика. После выстрела пуля калибра 5,56 мм пролетела под водой чуть меньше 1,5 м, не долетев до "мишени". Валь от выстрела не пострадал.

Как поясняет ученый, эксперимент доказывает, что обычное стрелковое оружие не подходит для ведения огня под водой по нескольким причинам. Аэродинамическая форма пули делает ее траекторию малопредсказуемой; боеприпас может рикошетить на границе теплого и холодного слоев воды. Кроме того, из-за большей плотности воды пуля быстро тормозится, теряя кинетическую энергию.

В то же время, специальное стрелковое оружие для подводной стрельбы изготавливается из более прочных и устойчивых к воде материалов. Такое оружие снабжается специальными патронами, которые оснащаются удлиненными стреловидными пулями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости