03.09.2013, 10:14

Бэйл превзошел Роналду: топ-10 летних трансферов

2 сентября в Европе закрылось летнее трансферное окно, и до зимнего перерыва команды уже не смогут усилить свой состав. Нынешнее лето было богатым на рекордные покупки, причем в стороне от громких трансферов не остались и украинские команды.

Главным возмутителем спокойствия в Европе стал французский "Монако". Прошлый сезон команда провела во втором дивизионе Франции, но в нынешнем году намерена навести шороху в элите французского футбола. Для этого владелец клуба - российский олигарх Дмитрий Рыболовлев - выделил на трансферы 200 млн. евро. Но если французы брали количеством, то мадридский "Реал" взял качеством, выложив за Гарета Бэйла рекордную в истории мирового футбола сумму в 100 млн. евро. 

1/ 10

Гарет Бэйл (полузащитник, Уэльс) - 100 млн. евро, из "Тоттенхэма" в "Реал"

Бэйл превзошел Роналду: топ-10 летних трансферов

Летняя сага с переходом Гарета Бэйла из "Тоттенхэма" в "Реал" завершилась, и валлийский полузащитник теперь носит титул самого дорогого игрока в истории футбола. Официально, правда, "Реал" не оглашал сумму сделки, хотя ранее руководители "Королевского клуба" с удовольствием хвастались очередным рекордом, как, например, когда покупали предыдущего рекордсмена Криштиану Роналду за 94 млн. евро. Сумма сделки вызвала бурю возмущения в футбольном мире. "Если Бэйл стоит 100 млн. евро, то Месси должен стоить миллиард", - таков основной лейтмотив противников многомиллионных сделок. У Бэйла пока нет командных титулов, но его уже называли лучшим футболистом чемпионата Англии.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...