"Арсенал" громит "Севилью"

20.09.2007, 09:41

В стартовом матче группы Н "Арсенал" не оставил шансов "Севилье", переиграв двукратного обладателя Кубка UEFA со счетом 3:0.

Сеск Фабрегас положил начало разгрому, а Робин ван Перси удвоил преимущество "канониров" на исходе часа игры. Выш

В стартовом матче группы Н "Арсенал" не оставил шансов "Севилье", переиграв двукратного обладателя Кубка UEFA со счетом 3:0.

Сеск Фабрегас положил начало разгрому, а Робин ван Перси удвоил преимущество "канониров" на исходе часа игры. Вышедший на замену Эдуардо да Силва установил на табло окончательный счет в добавленное время. У испанцев мало что получалось, тогда как "Арсенал" продлил беспроигрышную домашнюю серию в Лиге Чемпионов до 17 встреч.

Уже на старте поединка "Арсенал" завладел инициативой, вынудив "Севилью" прижаться к своим воротам. Тем не менее, первыми острый момент создали гости, когда Хесус Навас пробил с дальней дистанции неточно. Англичане ответили выстрелом ван Перси, который угодил прямо в Андреса Палопа.

Вскоре голкиперу андалузцев вновь пришлось вступить в игру после удара Матье Фламини по низу. Но на 27-й минуте Палоп был бессилен. Мяч после выстрела Фабрегаса с 25 метров угодил в спину Жюльену Эскюде, изменил направление и оказался в воротах. Это был шестой гол испанского хавбека в Лиге Чемпионов.

"Арсенал" не собирался останавливаться и продолжал искать счастья у чужих ворот. Коло Туре не попал в цель после подачи Томаша Росицки с углового, а затем верный голевой момент упустил Эммануэль Адебайор. На другом конце поля Фредерик Кануте нанес прицельный выстрел, с которым не без труда справился Мануэль Альмуния. Тут же малийский форвард лишь немного не успел к опасной подаче Кристиана Поульсена.

В перерыве наставник гостей Хуанде Рамос бросил в бой Александра Кержакова, убрав с поля Луиса Фабиано. Арсен Венгер ответил выходом хавбека оборонительного плана Абу Диаби вместо Росицки. Француз активно вступил в игру, отдав неплохую передачу ван Перси, но голландец, похоже, не был к ней готов. Хозяева продолжали действовать вдохновенно и на 59-й минуте добились успеха. Фабрегас подал со штрафного, назначенного на правом фланге, Адебайор скинул мяч ван Перси, и тот поставил эффектную точку в комбинации.

Кержаков упустил отличную возможность сократить разрыв, после чего у "Севильи" вышли Ренато и Сейду Кейта. Но преимуществом по-прежнему владели хозяева, у которых прекрасные моменты растранжирили Адебайор и ван Перси. В концовке испанцы пошли ва-банк и бросили вперед большие силы, за что были наказаны. Александр Глеб пасом нашел Фабрегаса, который, не мешкая, переправил мяч Эдуардо. Последний не оставил шансов Палопу.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам