Австралийка плывет из Кубы в США без защиты от акул

12.06.2013, 19:07
Австралийка плывет из Кубы в США без защиты от акул - Фото
Фото: sports.ru

Спортсменка может стать единственным человеком, преодолевшим это расстояние без клетки для защиты от хищников и других вспомогательных средств

Австралийская спортсменка Хлоя Маккардель в настоящий момент пытается установить мировой рекорд - доплыть из Кубы во Флориду без специальной защиты от акул. Всего экстремалке предстоит проплыть 160 км Флоридского пролива между Кубой и США, она рассчитывает сделать это за 60 часов, передает Русская служба Би-би-си.

Если пловчихе удастся выполнить задуманное, она станет первым в мире спортсменом, переплывшим это расстояние без специальной клетки, защищающей пловца от нападения акул. Кроме того, австралийка не  использует костюм от переохлаждения и ее не сопровождает вспомогательное судно.

По словам спортсменки, она надеется на улучшение отношений между США и Кубой (страны разорвали дипломатические отношения в 1960 году). По данным sports.ru, с помощью заплыва она также намерена собрать средства для фонда борьбы с раковыми заболеваниями.

Как известно, преодолеть Флоридский пролив удалось в 1997 году австралийке Сьюзен Марони, которая плыла в клетке, защищающей ее от акул. В прошлом году американка Дайана Найад и австралийка Пенни Пэлфри безрезультатно попытались покорить дистанцию без вспомогательных средств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы