Блаттер пообещал, что у РФ не отберут чемпионат мира по футболу

25.07.2015, 19:27
Блаттер пообещал, что у РФ не отберут чемпионат мира по футболу - Фото
Йозеф Блаттер (фото - ЕРА)

Президент ФИФА сообщил, что исполком федерации своим решением вновь выразил доверие России по организации ЧМ 2018 года

Сегодня президент ФИФА Йозеф Блаттер перед началом жеребьевки отборочного раунда ЧМ-2018 выступил с заявлением, в котором поделился своими ожиданиями от турнира.

"Петербург - балтийская жемчужина. Его красота и символика несравнимы ни с чем. Работа по подготовке финального турнира идет полным ходом, мы в графике. Россия будет превосходной хозяйкой чемпионата мира. Но впереди еще 850 матчей. Мы узнаем 31 команду, которая присоединится к России в 2018 году", - заявил он.

Как отметил Блаттер, все 208 членов ФИФА впервые зарегистрировались в квалификации. Бутан одержал первую победу в своей истории и вышел в следующий раунд. В игре 181 команда, которая мечтает поспорить на главной арене за главный трофей. Каждые четыре года половина населения планеты собирается насладиться праздником футбола. Футбол строит мосты, сплачивает их, развлекает, вдохновляет. Чемпионат мира пришел в Азию, Африку, теперь в Россию, напомнил глава ФИФА.

"Сотни тысяч гостей впервые приедут в Россию и откроют для себя богатство, культурное наследие страны. Это пример дружбы. Вчера исполком ФИФА вновь выразил доверие России по организации чемпионата мира 2018 года. Мы ждем прекрасного чемпионата мира. Ради мира. Ради игры. Ради России", - заявил Блаттер.

Напомним, 2 июня Блаттер после громкого коррупционного скандала подал в отставку с поста главы ФИФА.

27 мая по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА.

В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Несмотря на расследование по подозрению в коррупции в отношении высших чиновников, федерация пока не планирует пересматривать места проведения мундиалей 2018 и 2022 годов.

Вместе с тем, в компании-операторе системы банковских платежных операций VISA надеются, что международная футбольная организация "предпримет неотложные меры" по снятию подозрений в коррупции, в противном случае они могут пересмотреть спонсорский контракт.

По материалам: Чемпионат.com

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery