UA

Блаттер заявил, что решил уйти из футбола - WSJ

23.12.2015, 10:10
Блаттер заявил, что решил уйти из футбола - WSJ - Фото
Йозеф Блаттер (фото - EPA)

Многолетний президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что решил уйти из футбола.

"Я закончил свою работу в футболе", - сказал он в интервью The Wall Street Journal.

В интервью изданию Блаттер рассказал, что деятельность ФИФА была неоднозначной на протяжении всей его 40-летней работы в организации. Он также заявил, что "чемпионаты мира всегда распределялись по рекомендации, если не сказать больше, правительств страны".

"Я перестал верить в нашу организацию 27 мая, после вмешательства американских правоохранительных органов. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру", - резюмировал он.

Накануне главу УЕФА Мишеля Платини и Блаттера отстранили от футбола на восемь лет. Ранее стало известно, что ФИФА открыла дело в отношении обвиняемых в коррупции Блаттера и Платини. 

Ранее Блаттер уверял, что с него сняли обвинения в коррупции.

Напомним, 26 сентября комитет ФИФА по этике объявил о начале расследования в отношении Зеппа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини. Блаттера подозревают в подписании контрактов в ущерб ФИФА и незаконных выплатах президенту УЕФА. Несмотря на расследование, сам глава ФИФА, покидающий пост президента в феврале будущего года, заявил, что раньше этого срока не уйдет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости