Блохин: Это позор киевского "Динамо"

Блохин: Это позор киевского "Динамо"  - Фото
Олег Блохин
20.05.2013, 08:09

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин уже знает фамилии игроков, которые покинут летом команду

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин после поражения от "Таврии" заявил, что эта игра стала позором для команды, а некоторые игроки не соответствуют уровню столичного клуба.

"Комментировать-то нечего. За результат отвечаю я, это понятно. О чем-то другом не может быть и речи. Я не ожидал, что команда устроит на поле такое. Это полнейшее безобразие и позор киевского "Динамо". Даже не то, что мы проиграли, а в целом настрой и отдача некоторых футболистов на игру. На четвертой минуте мы пропустили мяч с пенальти. Контрвыпад, потом удаление, второе… В первую очередь я хотел бы извиниться перед киевскими болельщиками, извиниться перед президентом, который вкладывает в эту команду деньги и душу. Это - позор. Позор киевского "Динамо". Мы можем проиграть, но проиграть в борьбе. Когда мы остались вдесятером - команда попыталась что-то сделать, но это нужно было это делать, играя в полных составах. К тому же еще раз показалось, что многие игроки не соответствуют уровню киевского "Динамо", - сказал Блохин.

Тренер также подчеркнул, что уже знает фамилии игроков, которые покинут летом команду. "Но фамилии называть не могу. Я откровенно разговаривал с президентом клуба два часа. Неприятный был разговор, но я могу понять президента. Мы не попадаем в Лигу чемпионов, и будем играть в Лиге Европы. Если бы играли в Лиге чемпионов, то запросы, наверное, были бы другими. Хотя скромными они бы ли бы что так, что так. Разговор заключался в том, что мы, сперва, купим игроков на те позиции, на которые я просил, а другие уйдут. Но некоторые футболисты, при любом раскладе, ну не могут играть в "Динамо", - сказал он.

Блохин признал, что третье место в чемпионате Украины - это заслуженный результат. "Мне обидно. Но нужно признать, что по уровню мастерства, что подтвердили некоторые игр, мы уступаем определенным командам. Необходимо реально смотреть на вещи и признать правду. Но возможно нужно сделать два шага назад, чтобы затем три шага вперед. "Шахтер" тоже долго не мог выиграть у "Динамо", долго подбирался и сейчас, наверное, выглядит выше нас. Думаю, Маркевич, за семь лет работы в "Металлисте", подобрал игроков и создал команду. Раз уступили, значит уступили. Значит мы слабее. Нужно признавать, что есть", - сказал он.

Напомним, киевское "Динамо" со счетом 2:3 проиграло "Таврии" в матче 29-го тура чемпионата Украины и лишилось шансов обойти "Металлист" в борьбе за второе место. Кроме того, киевляне не сыграют в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Досье на Олега Блохина

По материалам fcdynamo.kiev.ua

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...