Бокс: московский промоутер намерен подать в суд на Кличко

07.07.2015, 10:57
Бокс: московский промоутер намерен подать в суд на Кличко - Фото
Фото: youfight.info

Владимир Хрюнов считает, что команды Кличко и Тайсона Фьюри договорились о бое с нарушением регламента, и собирается опротестовать соглашение

Компания братьев Кличко K2 Promotions и британская компания Hennessy Sports достигли вчера соглашения по поводу поединка лидера супертяжелого веса Владимира Кличко и британского претендента Тайсона Фьюри. Согласно договоренности, полученной за считанные минуты до старта промоутерских торгов по этому бою в Панаме, встреча состоится 24 октября в Дюссельдорфе.

Однако не все были рады такой развязке. Российский промоутер Владимир Хрюнов намерен опротестовать соглашение, так как, по его словам, "имел на руках самое крупное предложение и собирался организовать поединок в Грозном". Более того, утверждает промоутер, стороны боксеров договорились якобы уже после того, как должны были начаться торги.

"Мы действительно с моим бизнес-партнером Умаром Кремлевым собирались провести этот бой в Грозном... Ничего близкого к нашему предложению не было", - жалуется россиянин, добавляя, что украинскому чемпиону стоит теперь заняться не подготовкой к бою, а к походу в суд.

Хрюнов рассказал, что готов был победить на торгах с суммой $18 млн. Напомним, в 2013 году он вместе с российским бизнесменом Андреем Рябинским организовывал бой Кличко-Поветкин в Москве. Тогда московский функционер выкупил права на поединок за сумму в $23 млн (предложения конкурентов не дотягивали до $10 млн).

"Кличко не нужно сейчас арендовать стадион. Нужно отменять все планы: мы вернемся к юридической стороне этого дела. Я думаю, что процесс займет длительное время. Группа адвокатов уже приступила к работе по этому поводу. Владимир Кличко испугался вероятности поехать в Россию", - цитирует Хрюнова Газета.ru.

Отметим, что Хрюнов не раз высказывался в поддержку политики Кремля в отношении Украины. Так, летом прошлого года функционер провел в оккупированном Севастополе боксерское шоу на мероприятии, организованном пропутинским мотоклубом "Ночные волки". Позже Хрюнов заявлял о готовности устроить вечер бокса во временно занятом боевиками Донецке. Также на его турнирах выступают как бойцы, выходящий в ринг с флагом террористической организации ДНР, так и украинские боксеры, изменившие родине.

Источник: Vringе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?