"Боруссия" Д - "Реал": второй полуфинал Лиги чемпионов

"Боруссия" Д - "Реал": второй полуфинал Лиги чемпионов - Фото
Моуриньо надеется с третьей попытки вывести "Реал" в финал (фото - ЕРА)
24.04.2013, 09:26

"Реал" последние два сезона уступал в полуфиналах, но Жозе Моуриньо пообещал, что в этот раз все будет иначе

Сегодня состоится второй полуфинальный матч Лиги чемпионов-2012/2013, в котором встретятся дортмундская "Боруссия" и мадридский "Реал".

"Боруссия" и "Реал" уже встречались в текущем розыгрыше Лиги чемпионов на групповом этапе и тогда немцы взяли в двух играх четыре очка. Дома команда Юргена Клоппа выиграла со счетом 2:1, а в Мадриде сыграла вничью 2:2.

Последний раз "Боруссия" играла в полуфинале 15 лет назад, когда как раз была действующим обладателем трофея, и тогда путь в финал ей преградил именно "Реал". После этого, кстати, "Реал" победил и в финале.

Испанцы последние два сезона неизменно уступали в полуфиналах Лиги чемпионов, но Жозе Моуриньо пообещал, что в этот раз все будет иначе. "Когда я стал у руля клуба, он уже был очень успешным, но тогда мы не входили в число главных фаворитов. С тех пор команда преобразилась. "Реал" - один из тех клубов, для которых даже второе место - ничто. Мы должны пройти в финал и выиграть его", - сказал португальский тренер.

Впрочем, у "Реала" налицо серьезные кадровые проблемы, которые никак не делают фаворитов испанцев в гостевом матче. Последнюю игру чемпионата с "Бетисом" из-за травм пропускали Майкл Эссьен и Фабиу Коэнтрау. По ходу встречи повреждения получили Лука Модрич и Марсело. Точно пропустит полуфинальный поединок Арбелоа - испанец отбывает дисквалификацию.

Лазарет "Боруссии" практически пуст. Себастьян Кель и Свен Бендер, пропустившие из-за повреждений субботний матч с "Майнцем", скорее всего, сыграют против "Реала". Готовится к игре и главный снайпер команды Роберт Левандовски.

Напомним, первый полуфинал Лиги чемпионов состоялся вчера в Мюнхене: "Бавария" разгромила "Барселону" со счетом 4:0.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...