Бразильский футболист умер от малярии

09.07.2013, 11:57
Бразильский футболист умер от малярии - Фото
Ринкон (фото - inubianews.blogspot.com)

В понедельник в Сан-Паулу скончался бразильский футболист Клаудиней Ринкон. По предварительным данным, 33-летний игрок умер от малярии, которой мог заразиться в играх за сборную Экваториальной Гвинеи, сообщает Planeta Esporte.

Ринкон родился в Бразилии, однако в 2013 году решил выступать за африканскую команду, как и еще несколько его соотечественников.

В июне полузащитник провел два матча за сборную Гвинеи в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. 8 июня гвинейцы проиграли команде Кабо-Верде, а через восемь дней сыграли вничью с Тунисом. В марте Ринкон впервые сыграл за африканскую команду - он забил победный гол в ворота Кабо-Верде в отборном турнире ЧМ-2014.

В общей сложности Ринкон провел в Африке три недели. 20 июня он вернулся в Бразилию, а через полторы недели у него начало ухудшаться самочувствие. 6 июля он был госпитализирован и 8 июля скончался.

Сейчас в больнице с подозрением на малярию находится еще один футболист, игравший с Ринконом за сборную Гвинеи, - вратарь Данило.

Настоящее имя Ринкона - Клаудиней Рамос. Новое имя игрок взял в честь колумбийского футболиста Фредди Ринкона. Всю карьеру Рамос провел в клубах низших бразильских дивизионов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина