Бубка объяснил, почему олимпийцев решили везти в Крым к Януковичу
Сергей Бубка

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка объяснил, почему призеров Олимпиады-2012 решено было везти в Крым к президенту Украины Виктору Януковичу, который проводит там свой рабочий отпуск, а не устраивать встречу в Киеве.

"Мы рассматривали два варианта места проведения встречи - в Киеве или в Крыму, а именно - в Ливадийском дворце. Остановились на последнем, чтобы подчеркнуть значимость сегодняшнего события. Ведь Ливадийский дворец был свидетелем эпохальных событий, принимая в своих стенах Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта. Сегодня же будет вписана еще и спортивная страница в историю дворца. Прикоснувшись к истории, насладившись прекрасными пейзажами и природой, большинство спортсменов поедут отдыхать, чтобы набраться сил на новые подвиги", - сказал Бубка, слова которого приводит пресс-служба НОК Украины.

Несмотря на слова Бубки о том, что спортсмены поедут отдыхать, следует отметить, что завтра у олимпийцев будет встреча с премьер-министром Николаем Азаровым и состоится она в Киеве.

Досье на Сергея Бубку