Дело Зинченко: ФК "Шахтер" проиграл суд российскому клубу

27.10.2017, 01:15
Дело Зинченко: ФК
Александр Зинченко (фото - twitter.com/ManCity)

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ФК "Шахтер" о требовании компенсации за переход украинского полузащитника Александра Зинченко в российский ФК "Уфа". Об этом сообщает официальный сайт юридической компании SILA International Lawyers, представлявшей в суде интересы игрока и российского клуба.

Сообщается, что 26 октября CAS принял решение полностью отклонить обращение "Шахтера" о компенсации за переход украинского футболиста в феврале 2015 года. Зинченко был ранее капитаном "Шахтера" U-19 в 2014 году и решил в одностороннем порядке разорвать контракт с донецким клубом. В "Уфу" он перешел на правах свободного агента.

"Шахтер" обратился в Палату по разрешению споров ФИФА, чтобы потребовать от Зинченко и "Уфы" компенсацию. ФИФА обязала футболиста выплатить клубу всего 8восемь тысяч евро в качестве штрафа, на что "Шахтер" подал апелляцию в CAS.

В 2014 году полузащитник расторг контракт с Шахтером, затем оказался в российской Уфе, а летом 2016 года он перешел в Манчестер Сити, который, в свою очередь, отдал его в аренду ПСВ. Донецкий клуб настаивал на том, что 19-летний футболист незаконно разорвал соглашение и требовал наказать его дисквалификацией и крупным штрафом.

Читайте также: Кубок страны: Шахтер и Заря устроили феерию, дальше идет и Динамо

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю