Депутат от Партии регионов купил киевский клуб "Арсенал"

Депутат от Партии регионов купил киевский клуб "Арсенал" - Фото
Александр Онищенко на конкурсе красоты "Мисс Украина-2012" (фото: missukraine.org.ua)
15.02.2013, 12:44

В пятницу завершены формальности по передаче футбольного клуба "Арсенал" (Киев) новому владельцу

Киевский футбольный клуб "Арсенал" перешел в руки бизнесмена и народного депутата Украины от Партии регионов Александра Онищенко.

"В пятницу, 15 февраля, завершены формальности по передаче футбольного клуба "Арсенал" (Киев) новому владельцу - известному бизнесмену и меценату Александру Онищенко", - говорится в сообщении на официальном сайте "Арсенала".

Отмечается также, что команда наконец-то получила возможность отправиться на учебно-тренировочный сбор в Турцию. Запланировано провести три спарринга, ориентировочные даты - 18, 21 и 24 февраля, соперники уточняются. В Турции "канониры" останутся до возобновления игр чемпионата Украины, и прямо из Белека полетят в Днепропетровск на игру 19-го тура с "Днепром".

Онищенко дважды попадал в рейтинг "200 самых богатых людей Украины": в 2011 году журнал "Фокус" поставил его с $37,7 млн. на 182 место, в 2012-м с тем же состоянием - на 179-е.

Основным своим бизнесом он называет добычу газа, но широкой публике известен по приглашению в Украину звезд культуры и спорта - Пэрис Хилтон, Жана-Клода Ван Дамма, Руда Гуллита.

Он также является президентом федерации конного спорта Украины, был участником Олимпийских игр. Кроме того, Онищенко является владельцем бренда конкурса красоты "Мисс Украина", о чем сказано на сайте конкурса.

Напомним, после бывший президент "Арсенала" Вадим Рабинович решил продать команду, после того, как от нее отказался один из главных спонсоров. Киевский клуб покинули почти все ведущие футболисты и главный тренер Леонид Кучук.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...