"Динамо" и "Шахтер" сыграют в финале Кубка Украины

08.05.2014, 08:11
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Извечные соперники в очередной раз встретятся в финальном матче Кубка Украины. Для киевлян это хороший шанс выиграть хоть один трофей в сезоне

В среду состоялись полуфинальные матчи Кубка Украины по футболу-2013/2014, по итогам которых финальную пару составили киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер".

"Шахтер" в полуфинале играл с командой Второй лиги "Славутич" (Черкассы). Несмотря на статус аутсайдера, "Славутич" дал бой чемпиону Украины и действующему обладателю Кубка и сумел отстоять нулевую ничью в основное время. Но в экстра-тайме "горняки" доказали свой класс и в течение 15 минут трижды забили Эдуардо, Тайсон и Бернард.

"Динамо" в полуфинале на своем поле играло с одесским "Черноморцем" и уверенно выиграло со счетом 4:0. Еще в первом тайме дубль оформил Денис Гармаша, а после перерыва забитыми голами отметились Ярмоленко и Мбокани.

Финал Кубка Украины назначен на 15 мая, но место проведение матча до сих пор неизвестно. Планировалось, что игра пройдет в Харькове, но местные власти попросили перенести поединок в другой город.

Славутич - Шахтер 0:3
Славутич:
Мирный, Шопин, Тарасенко, Музыка, Обревко, Кошелюк, Фабунми, Мироненко (Лобов, 46), Чеботарев (Синегуб, 75), Гонщик, Бушман (Ушаков, 61)
Шахтер:
Каниболоцкий, Кобин (Эдуардо, 46), Кучер, Воловик, Соболь, Стапененко, Тейшейра, Илсиньо, Дентиньо (Тайсон, 58), Бернард, Феррейра (Адриано, 46)
Предупреждения:
Ушаков, Лобов - Бернард, Илсиньо
Удален:
Илсиньо, 120+1
Голы:
Эдуардо, 105+1, Тайсон, 110, Бернард, 120

Динамо - Черноморец 4:0
Динамо:
Шовковский, Силва, Макаренко, Драгович, Гармаш, Гусев (Селин, 67), Велозу, Бельханда (Вукоевич, 63), Ярмоленко, Ленс (Калитвинцев, 71), Мбокани
Черноморец:
Безотосный, Тейку, Кутас, Гай (Валеев, 77), Аржанов, Зубейко, Матос, Окриашвили (Диденко, 73), К.Ковальчук, Ребенок (Данченко, 49), Антонов
Голы
: Гармаш, 26, 40, Ярмоленко, 52 (с пенальти), Мбокани, 67

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования