"Динамо" выходит в 1/4 финала Кубка Украины

30.10.2013, 15:51
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Свердловский "Шахтер" в игре с киевлянами продержался первый тайм, но на большее команду из Второй лиги не хватило

Киевское "Динамо" в матче 1/8 финала Кубка Украины-2013/2014 обыграло сегодня на выезде свердловский "Шахтер" со счетом 4:0 и пробилось в четвертьфинал турнира.

Олег Блохин не взял в Свердловск вратаря Александра Шовковского, полузащитника Мигеля Велозу и нападающего Дьемерси Мбокани. Из-за дисквалификации игру пропускал Андрей Ярмоленко. С первых минут появились на поле редко попадающие в состав Вида, Тремулинас, Дуду, Цуриков и Сидорчук.

В стартовом составе киевлян не оказалось ни одного номинального форварда, возможно, поэтому "Динамо" за весь первый тайм и не создало ни одного толкового момента у ворот шестой команды Второй лиги. Все чем запомнились динамовцы - дальние удары из-за пределов штрафной, лишь один из которых (в исполнении Вукоевича) нес потенциальную угрозу. У "Шахтер", кстати, был куда более острый момент - Шеремет после подачи углового пробил головой в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой.

В перерыве Блохин поменял Сидорчука на Гусева и на 52-й минуте игры замена сработала. Гусев разогнал атаку левым флангом, попутно собрав на себя трех защитников, отдал пас на Тремулинаса, который навесил на линию вратарской, где никем не прикрытый Дуду переправил мяч в ворота. "Шахтер" мог сравнять счет в ответной атаке: Коваль не поймал летевший в него мяч, но вратаря подстраховал Тремулинас, выбивший мяч с линии ворот.

Спустя 20 минут Гусев уже сам отличился забитым голом, после того как Безус вывел его один на один с вратарем. За три минуты до конца игры голом отметился вышедший на замену Браун Идейе, забивавший в пустые ворота после прострела Тремулинаса. В компенсированное время Аруна установил окончательный счет, забив четвертый гол "Динамо" красивым ударом в "девятку".

Напомним, первые четвертьфиналисты Кубка Украины стали известны во вторник: "Шахтер" обыграл "Николаев" со счетом 3:0 и вышел в 1/4 финала, а тернопольская "Нива" прошла дальше без игры, так как киевский "Арсенал" не приехал на матч.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь