"Днепр" - "Шахтер", "Заря" - "Динамо": анонс 25-го тура

"Днепр" - "Шахтер", "Заря" - "Динамо": анонс 25-го тура - Фото
c8bfac4f630f0830a19a4c4d0292c1ce.jpg
19.04.2013, 08:11

Нынешний тур растянется на четыре дня и завершится только в понедельник вечером

19-21 апреля состоятся матчи 25-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Нынешний тур растянется на четыре дня и завершится только в понедельник вечером.

Откроется тур сегодня в Мариуполе матчем "Ильичевца" и "Волыни". Киевское "Динамо" сыграет в субботу на выезде против луганской "Зари". Конкуренты киевлян в борьбе за второе место "Металлист" и "Днепр" свои матчи проведут в воскресенье, причем днепрянам предстоит игра против лидера чемпионата "Шахтера".

"Ильичевец" - "Ворскла" (19 апреля, 19:00. Футбол)

После двух неудачных матчей "Ильичевец" в прошлом туре добыл победу и продолжает борьбу за пятое место. Азовцы отстают от "Черноморца" на четыре очка, занимая восьмое место в турнирной таблице. У команды Николая Павлова есть хороший шанс сократить отставание до минимума, ведь одесситы играют с "Металлистом". "Ворскла" весной набрала всего одно очко в шести матчах, а неделю назад умудрилась крупно проиграть дома "Металлисту", играя в большинстве полтора тайма. Полтавчане лишь 12-е с мизерной перспективой подняться выше.

"Металлург" З. - "Кривбасс" (20 апреля, 13:30. Футбол)

"Кривбасс" показывает диаметрально противоположные состоянию дел в команде результаты. Футболисты по-прежнему не получают зарплату, не могут тренироваться на базе из-за отключенного электричества, но продолжают побеждать. В субботу команда Олега Тарана с седьмого места может наконец-то подняться в зону еврокубков, если победит аутсайдера чемпионата. "Металлург" в последнем туре проиграл свои соседям по турнирной таблице "Говерле" и по-прежнему идет без побед после 24 туров.

"Металлург" Д. - "Говерла" (20 апреля, 16:00. Футбол)

После трех подряд побед "Металлург" вновь вернулся на шестое место и может обойти "Черноморец", если одесситы неудачно сыграют в Харькове, а сами дончане, конечно победят дома "Говерлу". Сделать это будет непросто, ведь ужгородцы сейчас на каждый матч выходят, как на последний, и в двух последних турах выиграли с одинаковым счетом 2:0. Пока "Говерла" все еще находится в зоне вылета и от "Карпат" отстает на пять очков.

"Заря" - "Динамо" (20 апреля, 18:30. Футбол)

"Заря" не побеждает уже три тура, из-за чего луганский клуб скатился на девятую позицию. Календарь у "Зари" довольно сложный - неделю назад луганчане прогнозировано проиграли "Шахтеру", в субботу сразятся с "Динамо", а затем еще будут матчи против "Днепра" и "Металлиста". Так что за еврокубки луганчане вряд ли будут бороться. "Динамо" же ведет борьбу за второе место и второй тур подряд играет на выезде. Киевляне пока идут третьими, опережая на два очка "Днепр", и проигрывают те же два очка "Металлисту". Олегу Блохину придется решать серьезную проблему в центре защиты, так как дисквалифицированы Тарас Михалик и Евгений Хачериди.

"Таврия" - "Волынь" (21 апреля, 13:30. Футбол)

"Таврию" в последних матчах чемпионата преследуют неудачи, да еще из Кубка Украины на этой недели крымчане вылетели от земляков из "Севастополя". Настроение в команде Олега Лужного не лучшее, но, возможно, поединок с не блистающей "Волынью" прекратит полосу неудач. Луцкий клуб также вылетел в среду из Кубка Украины, а весной в чемпионате подопечные Анатолия Демьяненко еще не побеждали, опустившись на 13-е место. Тренер уже не стесняясь говорит, что у клуба финансовые проблемы, поэтому и результаты такие.

"Металлист" - "Черноморец" (21 апреля, 17:30. 2+2)

"Металлист" в минувшем туре наконец-то показал свою силу и одержал первую крупную победу в весенней части чемпионата. Причем, как это ни парадоксально, в игре с "Ворсклой" харьковчане победили, играя большую часть времени вдесятером. Команда Мирона Маркевича сохранила второе место, но киевлян "Металлист" опережает всего на два очка, так что потеря очков чревата потерей позиции в турнирной таблице. У "Черноморца" продолжается серия игр с лидерами и трем командам одесситы уже проиграли. В случае поражения "Черноморец" наверняка потеряет пятую строчку, но в отличие от конкурентов календарь у одесситов дальше будет легче, да и через Кубок Украины еще можно пробиться в еврокубки.

"Днепр" - "Шахтер" (21 апреля, 19:30. 2+2)

После серии неудач "Днепр" неделю назад выиграл в чемпионате, а в среду еще и пробился в полуфинал Кубка Украины, куда также попал и "Шахтер". Днепряне идут четвертыми и в случае поражения могут потерять шансы побороться за второе место. "Шахтер" же в воскресенье может оформить досрочное чемпионство, если победит в Днепропетровске. Впрочем, дончанам может хватить и ничьей, если "Металлист" вдруг проиграет "Черноморцу".

"Арсенал" - "Карпаты" (22 апреля, 18:00. 2+2)

Команды, находящиеся в нижней части турнирной таблице, завершат тур в понедельник матчем в Киеве. "Арсеналу" все никак не удается одержать первую весеннюю победу в чемпионате, да и в Кубке страны команду постигла неудача в четвертьфинале. "Карпаты" не выигрывают с начала марта и находятся лишь на 14-й позиции, хотя в случае победы могут поправить свое турнирное положение, ведь от "Арсенала" их отделяют всего два очка.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...