Эрикссон вместо сборной Украины может возглавить команду Сенегала

Эрикссон вместо сборной Украины может возглавить команду Сенегала - Фото
Свен-Горан Эрикссон
21.12.2012, 09:23

Шведский тренер просит руководство Федерации футбола Украины определиться как можно скорее

Один из главных претендентов на пост главного тренера национальной сборной Украины Свен-Горан Эрикссон может возглавить сборную Сенегала. Об этом сообщает официальный сайт федерации футбола этой африканской страны.

Кроме Эрикссона, руководство сенегальского футбола рассматривает еще четыре кандидатуры - Алиу Сиссе, немца Волькера Финке, а также двух французов - Алена Жиресса и Жака Сантини.

Сам Эрикссон просит руководство ФФУ определиться как можно скорее. Об этом в интервью газете Команда заявил вице-президент федерации Анатолий Попов. "Эрикссон сказал, что у него есть выбор, и попросил, чтобы мы решили вопрос как можно скорее. И эта просьба шведского специалиста, считаю, вполне обоснована. У многих команд, в том числе и клубных, в настоящий момент отпуск, вскоре начнется подготовка к весенней части сезона, и все хотят определиться, под чьим руководством ее будут проводить, уже сейчас. Не одни мы в таком положении находимся, у многих неопределенность на тренерской должности", - отметил Попов.

Напомним, Эрикссон уже приезжал в Киев на переговоры с руководством ФФУ. Кроме него на пост главного тренера претендует также Михаил Фоменко, возглавляющий сейчас Комитет сборных Федерации футбола Украины. Назначение главного тренера сборной Украины состоится 26 декабря на исполкоме ФФУ.

Сборная Украины по футболу остается без главного тренера с конца сентября, после того, как бывший наставник "желто-синих" Олег Блохин перешел работать в киевское "Динамо"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...