UA

F-1: Гран-при Бахрейна уходит в зачет Льюису Хэмилтону

19.04.2015, 20:53
F-1: Гран-при Бахрейна уходит в зачет Льюису Хэмилтону - Фото
Фото: ЕРА
Уверенно проехав полную дистанцию в Бахрейне, действующий чемпион Хэмилтон не оставил конкурентам ни единого шанса. Льюис на пике формы, он полностью контролирует развитие событий - и пока очень сложно представить, какая сила может лишить его столь ощутимого преимущества. Партнер британца по Mercedes Нико Росберг ошибся на последнем круге и отдал 2-е место Кими Райкконену (Ferrari).

На старте успешная атака удалась Райкконену, который сумел оказаться впереди Росберга. Радость Кими, однако, была недолгой: сдерживал он Нико лишь до момента использования немцем DRS. Никакое сопротивление финна "всесильной кнопке" на прямом участке не помогло.

Screenshot.jpg


Феттель поначалу немного оторвался от земляка, пока Росберг был за Райкконеном. Однако, как только пилот "Мерседеса" получил перед собой чистый трек, то сразу начал сокращать отставание, а к 9-му кругу с помощью DRS прошел и вторую Ferrari. При этом Нико агрессивно нагонял Хэмилтона.

Пит-стоп Феттеля на 14-м круге открыл волну заездов в боксы. Через пару кругов за новой резиной поехал и Росберг, и оказался позади соотечественника. И вновь "Скудерия" недолго опережала Mercedes: на стартовой прямой Нико, несмотря на все сопротивление Феттеля, оказался впереди и бросился в погоню за Льюисом. Из четверки лидеров позже всех в боксы заехал Райкконен, поставив себе медиум. Тройка впереди его синхронно обулась в софт.
 
На свой второй пит Себ уехал на 33-м круге, где получил средний комплект резины. Сразу же "Мерседес" зазвал в боксы своего лидера, где ему также поставили медиу. За ним поменяли и Росберга. После таких перестановок гонку возглавил Кими. За ним расположились Льюис, Себастьян и Нико.

Росберг в третий раз в гонке обогнал Феттеля. Однако вскоре пилота "Феррари" узнал неприятную новость: каким-то образом он повредил носовой обтекатель, что поставило крест на любых надеждах даже на подиум.
 
В какой-то момент гонки показалось, что инженеры Феррари передержали Кими на медиуме. Его прошел не только Хэмилтон, но и Алонсо, вернувшийся в один круг с финном. Лишь за 17 кругов до конца Райкконен получил свой комплект софта и рьяно уехал атаковать противников, в частности, Росберга.

Кими до самого финиша пытался нагнать немца, причем делал это столь настырно, что Нико из-за этого забыл о собственных попытках настичь напарника. Райкконен отыгрывал по секунде за круге, и на предпоследнем круге показал, что такое классика гонок без "заветной кнопки": нервничающий Росберг ошибся при входе в первый поворот, и Райкконен на опыте все же "дожал" немца.

Результаты Гран-при Бахрейна-2015: 
000.jpg


111.jpg
   

 
ku.jpg

По материалам: isport.ua, autosport.com/f1, f1-world.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости