UA

F-1: Льюис Хэмилтон взял первый Гран-при нового сезона

15.03.2015, 14:11
F-1: Льюис Хэмилтон взял первый Гран-при нового сезона - Фото
Фото: ЕРА
Еще до старта первой в этом году гонки чемпионата Формулы-1 в Австралии сошли с дистанции три болида: Боттас, Магнуссен и Квят не сумели пройти установочный круг, потеряв по по мотору. Таким образом, со стартовой решетки в Мельбурне стартовало 15 болидов.
 
Старт, разумеется, выиграл Льюис Хэмилтон, после чего на трассе появился сэфети-кар. Оказывается, Мальдонадо в первом повороте не поделил место на треке с Эрикссоном, а еще чуть позже сошел и Грожан. Лучше всех на старте действовали Сайнс и Наср, занявшие после него 5 и 6 места соответственно. 

После рестарта Наср мгновенно поменялся позициями с Сайнсом, которого после прошли и Риккардо с Райкконеном. В дальнейшем ситуация несколько успокоилась, и Мерседесы прогнозировано уехали вперед, Льюис держал партнера по команде Росберга на расстоянии 2,5 секунд, и ничего интересного в их противостоянии не происходило.

Сзади Феттель подгонял Массу, Райкконен пытался обогнать Риккардо и подобраться к Насру. Борьба финна и австралийца проходила зрелищно, но куда более красивее выглядело то, как Баттон сдерживал Переса в борьбе за предпоследнюю позицию. Мексиканец из-за этого нервничал настолько, что в итоге въехал в болид британца. Впрочем, Перес тут же развернулся и вновь бросился в погоню за Хондой. Дженсон сдерживал Переса аж до того момента, пока сам не заехал на пит.
 
Волну пит-стопов открыл Райкконен, чья остановка прошла крайне неудачно (левое заднее колесо финну закручивали порядка четырех секунд). Перед своим заездом к техникам Хэмилтон нарастил преимущество над Росбергом почти на 4 секунды и спокойно поменял после резину. Феттель за счет пит-стопа сумел опередить Массу. А вот механики Торо Россо секунд 20 не могли справиться с колесами Сайнса.

51843720.jpg

Фото: ЕРА

После этого гонка окончательно успокоилась и перестала, в общем, быть интересной. Феттель отрывался от Массы, Райкконен пытался к нему подобраться. У Ферстаппена отказал двигатель. Позже на первый план вышла борьба между Сайнсом и Пересом за 10 место: Серхио удачно сдерживал оппонента до того момента, пока не "завалил" пит-стоп. Далее Райкконен зашел на свой второй пит-стоп, проехал пару поворотов, и остановил болид - механики не прикрутили заднее левое колесо.
 
Финиш Мельбурна прошел "штатно": в целом пилоты удерживали свои позиции на комфортных расстояниях. Хэмилтон в спокойном темпе выиграл первый этап сезона и отлично начал защиту своего титула, пишет iSport.ua.
 
1-й этап чемпионата, Гран-при Австралии, гонка, 58 кругов
 
1. Льюис Хэмилтон (Мерседес)
2. Нико Росберг (Мерседес) +1,3 сек
3. Себастьян Феттель (Феррари) +32,7 сек
4. Фелипе Масса (Уильямс) +37,4 сек
5. Фелипе Наср (Заубер) +1 мин 30,1 сек
6. Даниэль Риккардо (Ред Булл) +1 круг
7. Нико Хюлькенберг (Форс-Индия) +1 круг
8. Маркус Эрикссон (Заубер) +1 круг
9. Карлос Сайнс-младший (Торо Россо) +1 круг
10. Серхио Перес (Форс-Индия) +1 круг
11. Дженсон Баттон (Макларен) +2 круга
 
Не финишировали
 
Кими Райкконен (Феррари)
Макс Ферстаппен (Торо Россо)
Ромен Грожан (Лотус)
Пастор Мальдонадо (Лотус)
Кевин Магнуссен (Макларен)
Даниил Квят (Ред Булл)

Личный зачет пилотов после 1-го эатапа:
Screenshot.JPG

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости