ФК "Севастополь" не будет участвовать в украинском чемпионате

03.06.2014, 16:57
ФК
4bf8cccf0d3ce15afcbed8429d2ff55a.jpg

Вопрос о вхождении клуба в Российский футбольный союз зависит от позиции ФИФА и УЕФА

Футбольный клуб Премьер-лиги "Севастополь" больше не будет участником украинского чемпионата. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник в крымском клубе.

"Уже две недели, как "Севастополь" приказал долго жить. О дальнейшей судьбе команды ничего не известно. Клуб закрыт", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, вопрос о вхождении "Севастополя" в структуру Российского футбольного союза (РФС) может решиться уже на этой неделе, когда состоится внеочередное заседание исполкома РФС.

"Для того, чтобы участвовать в российском первенстве, клуб должен получить лицензию и пройти аттестацию. Но вначале федерациям футбола Крыма и города Севастополя необходимо получить членство в РФС. При этом еще не известно, чем закончатся консультации с ФИФА и УЕФА", - отметил источник в ФК "Севастополь".

Напомним, 12 июня в Киеве состоится общее собрание владельцев клубов Премьер-лиги. На повестке дня среди прочего будут стоять вопросы будущего чемпионата Украины - состав участников, регламент соревнований, время начала чемпионата, план-календарь соревнований Премьер-лиги в сезоне 2014/2015 годов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих