Футбол: трансляции ЧМ U-20 в Украине не будет из-за Газпрома

31.05.2015, 14:44
Футбол: трансляции ЧМ U-20 в Украине не будет из-за Газпрома - Фото
Зураб Аласания
Первый национальный не покажет матчи сборной Украины на Чемпионата мира U-20 2015 года, и причиной тому служит наличие российской компании Газпром в качестве генерального спонсора турнира.

Руководитель спортивной редакции Первого национального Никита Хорозов ранее сообщил, что государственный телеканал не будет транслировать Чемпионат мира U-20, проходящий в эти дни в Новой Зеландии. Как оказалось, это произошло из-за того, что генеральным спонсором ЧМ U-20 в Новой Зеландии выступает российская компания Газпром.

Эту информацию подтвердил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания: "Как генеральный директор НТКУ, я имею право на конечное решение по закупкам трансляций. И это решение звучит таким образом: "UA: Перший" не будет транслировать событие, генеральным спонсором которого выступает Газпром России. Как гражданин Украины добавлю, что и сборная Украины, мне кажется, должна была бы отказаться от участия в этом событии - раз уж у мировых спортивных организаций не хватает такта и соображения не принимать такое "спонсорство". Да, знаю: "наука, культура и спорт - вне политики". Однако бывают времена, когда политика приходит в науку, культуру и спорт, не спрашивая, хотят они этого, или нет. Такое время пришло".

Источник: Футбол 24.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса