Гендиректор "Днепра" обвинил арбитров в предвзятом судействе

03.04.2013, 11:47
Гендиректор
Андрей Стеценко (фото: fcdnipro.ua)

Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко уверен, что его команде не удастся в этом чемпионате занять место выше четвертого из-за предвзятого отношения украинских арбитров.

"Не будем брать простые эпизоды, а возьмем три момента. В матче с "Кривбассом" Шершун, мягко скажем, атаковал Зозулю в пределах штрафной площадки; в следующем матче была атака Илиевым Селезнева; и в том же матче с "Волынью" была якобы атака Дугласом нападающего "Волыни". Все три эпизода трактованы судьями как-то по-своему, хотя они одинаковы. Если вы не фиксируете фол на Зозуле и выгоняете его за симуляцию… Чем этот эпизод отличается от якобы фола Дугласа на Савиче? В одном ставится пенальти и удаляется наш защитник, в другом - наоборот, за симуляцию получает карточку наш нападающий. А об эпизоде с Селезневым уже все сказали: если якобы фол Дугласа считать 100-процентным пенальти, то там - 300 или 500-процентный пенальти. Можете не сомневаться: нам скажут, что все было правильно. И Дуглас соперника пальчиками за трусики потащил, и Селезнева никто не трогал, а он сам упал. Мы готовы к тому, что скажут: все было по-честному, все нормально. У нас футбол в каждом чемпионате заканчивается с последним свистком последнего матча перед зимней паузой. Весной у нас начинаются подводные шахматы: кому-то что-то надо, кто-то куда-то лезет, кто-то не хочет вылететь или стремится занять какое-то место. Скажу больше: все, что мы видим сейчас - это цветочки. Ягодки будут впереди: когда начнутся, извините за фигуральное слово, "лобовые" игры между "Динамо" и "Шахтером", "Металлистом" и "Днепром" и так далее. Там будут ягодки", - сказал Стеценко.

Он также отметил, что это не случайность, а закономерность. "Каждый год - одно и то же. Нас многие болельщики упрекают за то, что мы "приросли" к четвертому месту. А мы ничего не можем сделать в этой ситуации. Только поднимаем голову - получите. Только пытаемся более высокое место - получите. Квалификация отечественных арбитров достаточно высокая. Любой из них умеет судить. Но если, скажем так, вступают в игру какие-то сторонние факторы… Нам все говорят: "Дайте факты". Как можно дать факты? А я скажу: дайте мне свисток, и я - непрофессиональный арбитр - обеспечу нужной команде нужный результат", - добавил он.

Стеценко также отметил, что увеличение количества арбитров на матче до пяти человек ничего не изменило. "Я так понимаю, это дань моде. Сейчас на всех крупных соревнованиях пять арбитров. Я, кстати, к этому абсолютно спокойно отношусь: если нужно пять, пусть будет. Главное, чтобы что-то изменилось. Но ведь у нас ничего не меняется: стоящие за воротами, если хотят - подсказывают, не хотят - не подсказывают арбитру, хотят - подсказывают то, что надо подсказать... Там все контролируется", - подчеркнул он.

Стеценко также выразил уверенность, что его команде не позволят занять второе место в турнирной таблице, дающее право играть в квалификации Лиге чемпионов. "Потому что обстоятельства будут только усугубляться. Если "Днепр" отстанет от находящихся выше команд на приличное количество очков, скажем, 7-8 за несколько туров до конца, судейство станет идеальным. Сразу же все станет по-другому", - подытожил он.

По материалам fcdnipro.ua

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации