UA

Гран-при Формулы-1 в Сочи может не состояться - СМИ

05.03.2015, 00:14
Гран-при Формулы-1 в Сочи может не состояться - СМИ - Фото
Фото: sochiautodrom.ru
В 2014 году по причине военной агрессии России в Украине, в связи с аннексией Крыма и крушением сбитого российскими военными преступниками Боинга в Донбассе РФ рисковала лишиться "формульной" гонки в Сочи. По состоянию на начало весны 2015 года этот этап Формулы-1 в столице последней зимней Олимпиады таки может быть отменен, но по другой причине - из-за финансового кризиса в стране.

Первым тревожным "звоночком" для российского этапа Королевских гонок стал недавний отказ организаторов от запланированного на май авиашоу Red Bull Air Race. Руководство предприятия Сочи-Автодром решило не проводить воздушное шоу из-за крайне нестабильной ситуации на валютном рынке Российской Федерации.

Сообщалось, что скачки валютного курса не дают возможности организаторам развлекательного шоу найти адекватный баланс между эксплуатационными расходами и стоимостью билетов.

Как пишет Nextgen-Auto, существует немалая вероятность, что с проблемами подобного плана столкнется и этап Ф-1. Однако пока что владельцы Сочи-Автодрома настаивают на том, что проведению Гран-при РФ "ничего не угрожает".

Напомним, в сетке гонок сочинский этап F-1 запланирован на 9-11 октября 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости