UA

Губернатор обещает спасти от "смерти" харьковский "Металлист"

22.06.2015, 18:08
Губернатор обещает спасти от
e52bed7cbc9154d26a5e72b6b92012d8.jpg

В интервью ЛІГАБізнесІнформ глава харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин заявил, что власть не позволит "умереть" одному из символов Харькова - футбольному клубу "Металлист", переживающему глубокий финансовый кризис.

"Конечно, судьба клуба мне не безразлична. Клуб "Металлист" и стадион "Металлист" - это две разные структуры и разные собственники. Стадион мы вернули в собственность области и добились того, что всю весеннюю часть чемпионата, все домашние матчи при губернаторе Райнине "Металлист" играл дома, перед родными болельщиками. Также поспособствовали тому, чтобы "Металлист" заявился на участие в следующем сезоне чемпионата Украины, что еще зимой было под вопросом", - сказал Райнин.

"Конечно, отнять клуб у Курченко нельзя - это частная собственность, но, со временем, думаю, ситуация разрешится в пользу харьковчан. Нужно просто пережить непростой период. Умереть клубу мы не дадим", - добавил губернатор.

Напомним, в декабре 2012 года харьковский бизнесмен Александр Ярославский покинул пост президента харьковского "Металлиста" и, как отмечали СМИ, не без давления со стороны власти того времени, продал команду группе компаний ГазУкраина. По словам олигарха, его вынудили это сделать, но кто именно, он не уточнил.

В феврале 2013 года общим собранием акционеров ПАО ФК Металлист Сергей Курченко был избран новым президентом клуба. Также был сформирован новый состав наблюдательного совета клуба. Курченко отметил, что цель, которая ставится перед клубом - войти в число лидеров украинского футбола, которые ведут реальную борьбу за титул чемпиона страны.

Однако после свержения режима Виктора Януковича, Курченко был вынужден покинуть Украину и "Металлист" погрузился в системный кризис. Команду покинули главный тренер Мирон Маркевич и все ведущие футболисты. Сезон 2014/2015 клуб доиграл резервным составом и завершил чемпиона на 9-м месте. В "Металлисте" возник кризис невыплат заработных плат, и до весны 2015 года была реальная угроза того, что некогда один из сильнейших клубов Украины прекратит свое существование.

Читайте полный текст интервью Игоря Райнина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости