Кернес: На стадион "Металлист" потратился не только Ярославский

Кернес: На стадион "Металлист" потратился не только Ярославский - Фото
Мэр Харькова Геннадий Кернес
22.12.2012, 19:55

Мэр Харькова заявил, что реконструкция стадиона "Металлист" была осуществлена не только за счет Ярославского, но и на бюджетные средства

"Реконструкция стадиона проходила на средства государственного, областного и городского бюджетов, с одной стороны, и на деньги Александра Ярославского - с другой. Государство из бюджетов всех уровней потратило на это около 700 млн.грн.: 530 млн.грн. было вложено в реконструкцию непосредственно чаши стадиона, еще 180 млн.грн. - это инвестиции в инфраструктуру около стадиона", - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, которого цитирует пресс-служба горсовета.

"Мы же не можем сказать, что стадион - это анклав, а вокруг него - ров, и как хочешь к нему, так и добирайся: хочешь на вертолете, хочешь - на парашюте. Нужно было подвести коммуникации, построить подъезды к стадиону и т.д.", - добавил он.

"Если бы он строил стадион в голом поле, ему бы пришлось подводить коммуникации и тратить на это деньги. Он этого не делал, это все делал город", -отметил городской голова.

"По идее, доходы должны распределяться в соответствии с понесенными затратами. Но на деле выходит, что государство получает 1% доходов, или вообще ничего не получает, а Александр Ярославский - все остальное", - также сказал Кернес.

Напомним, власть Харькова просит Харьковский областной совет передать в коммунальную собственность Харькова ОСК "Металлист". Соответствующее обращение к председателю облсовета Сергею Чернову было принято 19 декабря на сессии Харьковского городского совета.

Ранее в СМИ появилась информация, что Ярославский распорядился подготовить финансовую оценку клуба на предмет его продажи.

Также Ярославский, комментируя ситуацию со стадионом "Металлист", отметил, что просто может закончить финансирование стадиона. "Клуб играет на стадионе. Если завтра клуб уйдет, стадион просто превратится в руины. Перед Евро-2012 я не видел ни Кернеса, ни кого-либо еще из власти на объектах строительства. А здесь все ожили", - заявил он.

Досье на Геннадия Кернеса

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...