Киевский "Арсенал" может остаться в чемпионате Украины

18.12.2013, 15:01
Киевский
ab1a4a0603b52051a3ecb16c6fe5889b.jpg

Столичный клуб до сих пор не исключен из Премьер-лиги и заявляет о заинтересованности новых спонсоров

Киевский "Арсенал", который в октябре объявил о своем банкротстве, может продолжить выступление в чемпионате Украины. Команду официально все еще не исключили из числа участников Премьер-лиги.

Согласно регламенту соревнований, команда автоматически исключается из чемпионата Украины, если не выходит на два матча, что и случилось с киевлянами. Но официально утвердить исключение должна Премьер-лига.

4 декабря руководители клубов должны были собраться на заседание, чтобы решить этот вопрос, но приехали лишь 10 из 11 необходимых. Повторное заседание было намечено на 18 декабря, однако кворум снова не собрали. Сегодня в Киев прибыли лишь представители "Черноморца", "Металлиста", "Севастополя", запорожского "Металлурга", "Шахтера", "Зари", донецкого "Металлурга", "Ворсклы" и "Говерлы".

В то же время, сегодня на официальном сайте "Арсенала" появилось сообщение, что командой заинтересовался некий иностранный инвестор и киевляне могут продолжить весной выступления в Премьер-лиге.

"Проделан огромный этап работы: разработан бизнес-план, бюджет, готовятся документы на регистрацию юр. лица и улаживаются формальности, но главное - найдены неравнодушные к судьбе украинского футбола люди, готовые оказать финансовую помощь. На данный момент один иностранный инвестор изъявил свое желание рассмотреть возможность своего финансового участия в деле возрождения "Арсенала". И это только первый сигнал - наш клуб открыт к сотрудничеству и с радостью рассмотрит предложения от спонсоров и инвесторов, готовых не только вложить материальные средства в возрождение первой команды "Арсенала", но и желающих таким образом внести свою лепту в развитие столичного футбола. Ведь "Арсенал" - это не только команда, выступавшая в Премьер-лиге Украины, но и детско-юношеская спортивная школа, воспитывающая новое поколение талантливых игроков, которые в будущем станут не только основой нового "Арсенала", но и, наверняка, сборной Украины. Именно воспитанники ДЮСШ "Арсенал" стали первыми, кто узнал о начале новой главы в истории столичных "оружейников" - о планах возрождения клуба тренеры, юные футболисты и их родители узнали во время празднования 12-тилетия ДЮСШ "Арсенала" Киев две недели назад", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 ноября Дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины исключил  "Арсенал" из соревнований Премьер-лиги. Материалы дела были переданы дирекции Премьер-лиги для внесения соответствующих изменений в турнирную таблицу.Но изменения так и не были внесены.

Ранее президент "Шахтера" Ринат Ахметов предложил владельцам украинских команд Премьер-лиги финансово поддержать киевский "Арсенал", который из-за отсутствия средств начал процедуру банкротства и снимается с чемпионата Украины.

Этот вопрос обсуждался на заседании президентов клубов в Киеве перед матчем Украина - Франция и якобы было получено их принципиальное согласие. При этом в ФФУ заявляли, что юридически сохранить клуб очень сложно.

4 ноября владелец "Арсенала" Вадим Рабинович заявил, что команда не сыграет больше ни одного матча в чемпионате Украины - команда прекратила свое существование, несмотря на то, что Федерация футбола Украины предложила финансовую помощь для проведения матчей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь