Комиссия по этике ФИФА начала проверку получения Россией ЧМ-2018

18.06.2015, 05:14
Комиссия по этике ФИФА начала проверку получения Россией ЧМ-2018 - Фото
Фото: ЕРА

Ряд футбольных функционеров подозревают в нарушении этического кодекса ФИФА при отборе хозяев мундиалей в 2018 и 2022 годов

Комиссия по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) начала ряд проверок в отношении футбольных функционеров. Поводом для этого стали предварительные сведения, полученные в ходе расследования обстоятельств конкурсов на право проведения ЧМ в 2018 и 2022 годах, которые выиграли Россия и Катар. Об этом в среду, 17 июня, сообщил глава комиссии по этике Корнель Борбели.

Имена чиновников, попавших в поле зрения комиссии, Борбели не назвал. "Из тактических соображений" он также отказался раскрывать информацию о числе подозреваемых. Он указал только, что они подозреваются в нарушении этического кодекса ФИФА. "Если станут известны новые факты, то круг подозреваемых будет расширен", - цитирует его слова агентство Reuters.

Напомним, 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет и американское Федеральное бюро расследований.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить