UA

Коррупция в ФИФА: бывшего члена исполкома отстранили от футбола

09.07.2015, 15:25
Коррупция в ФИФА: бывшего члена исполкома отстранили от футбола - Фото
Фото: zn.ua

Бывшего члена исполнительного комитета Международной федерации футбола, экс-генерального секретаря Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Чака Блейзера пожизненно отстранили от футбольной деятельности. Такое решение принял комитет по этике ФИФА, идет речь в тексте заявления организации.

"Решение было принято на основании расследования комитета по этике, которое инициировали в результате отчета КОНКАКАФ и последних данных федерального прокурора США восточного округа штата Нью-Йорк", - сказано в заявлении.

Как установил комитет по этике, Блейзер неоднократно совершал неправомерные действия во время деятельности на различных, в том числе и высоких должностях, в ФИФА и КОНКАКАФ.

"На этих постах он был ключевой фигурой в схемах, связанных со взятками и нелегальными выплатами. Он признан виновным по следующим пунктам Кодекса этики ФИФА - "общие правила поведения", "преданность", "конфиденциальность", "обязательство по нераспространению, сотрудничеству и информированию", "конфликт интересов", "предложение и принятие подарков и других ценностей", "взяточничество и коррупция", - заявили в ФИФА.

Как отмечается в сообщении, дисквалификация вступила в силу 9 июля 2015 года.

Напомним, на днях комитет по этике ФИФА запретил заниматься футбольной деятельностью сроком на семь лет функционеру, который возглавлял комиссии по оценке заявок на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 года в России и 2022 года в Катаре.

Харольду Мэйн-Николсу запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом. Причины такого решения в ФИФА не сообщали. 

27 мая в Цюрихе по резонансному делу о коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе - Джек Уорнер и Николя Леос.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости