"Кривбасс" близок к исчезновению, - руководство клуба

24.05.2013, 09:34
ca497cd35d70bf9c15a85c3bbef118c7.jpg

Если в ближайшие дни команда не найдет нового инвестора, "Кривбасс" исчезнет с футбольной карты Украины

Футбольный клуб "Кривбасс" (Кривой Рог) через несколько дней может прекратить свое существование. Об этом заявил президент клуба Александр Лившиц.

"Вероятнее всего, судьба клуба будет решена в понедельник,. Больше пока мне сказать нечего. На данный момент все идет к тому, что Кривбасс может исчезнуть с футбольной карты. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы клуб остался на плаву. Но что из этого выйдет, я пока не могу знать. Нет у меня ответа на вопрос, будут ли погашены долги по зарплате футболистов. Возможно, и не будут. Еще раз скажу, все решится в понедельник, тогда, думаю, смогу сообщить что-либо конкретное", - сказал Лившиц в интервью газете Команда.

Вчера стало известно, что "Кривбасс" не поедет на поединок 30 тура чемпионата Украины в Луцке, где 26 мая должен был сыграть против местной "Волыни". Причина - тяжелое финансовое состояние клуба.

Еще в зимнее межсезонье появилась информация, что основной спонсор команды Игорь Коломойский отказался от финансирования команды. Футболисты и тренеры несколько месяцев не получали зарплату, а на базе за долги отключили свети и горячую воду. Несмотря на все это, "Кривбасс" находится на шестом месте в турнирной таблице чемпионата Украины.

Напомним, 20 мая главный тренер "Кривбасса" Олег Таран принял решение уйти с поста главного тренера криворожского клуба. Свое решение он мотивировал неопределенностью дальнейшей судьбы клуба.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы