Курченко построит арену для Евробаскета за 280 млн.грн.

10.04.2013, 14:32
Курченко построит арену для Евробаскета за 280 млн.грн. - Фото
Сергей Курченко (фото: metalist.ua)

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания станет генеральным инвестором по подготовке Харькова к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Президент ВЕТЭК Сергей Курченко планирует направить на строительство в Харькове многофункциональной спортивной арены, рассчитанной на 6 тысяч зрителей. По предварительным оценкам, объем инвестиций ВЕТЭК составит около 280 млн. грн. Арену планируют сдать в эксплуатацию уже в январе 2015 года.

После проведения Евробаскет-2015, спортивное сооружение можно использовать для проведения различных соревнований по многим видам спорта.

Ранее сообщалось, что новый комплекс будет построен по проекту баскетбольной арены в Шауляе. Земельный участок находится на пересечении Московского проспекта и Маршала Жукова. Генеральный подрядчик проекта ООО Спецстроймонтаж-Украина.

Группа ВЕТЭК (ранее - Газ Украина) специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, эксплуатирует около 150 АЗС. Основным акционером группа называет Сергея Курченко, который в конце 2012 года стал собственником футбольного клуба Металлист (Харьков). Известный бизнесмен Александр Ярославский, занимающий 10-ю строчку в списке богатейших украинцев, был вынужден распрощаться с любимым детищем. Ярославский утверждал, что его вынудили продать клуб.

Напомним, что государственный бюджет потратит на подготовку к чемпионату Европы по баскетболу более 7 млрд.грн.

Евробаскет пройдет в сентябре 2015 года в шести украинских городах - Киеве, Харькове, Львове, Донецке, Днепропетровске и Одессе. В турнире примут участие 24 команды и будет сыграно 90 матчей.

Досье на Сергея Курченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина