Курченко построит арену для Евробаскета за 280 млн.грн.

Курченко построит арену для Евробаскета за 280 млн.грн. - Фото
Сергей Курченко (фото: metalist.ua)
10.04.2013, 14:32

Многофункциональная спортивная арена будет рассчитана на шесть тысяч зрителей, а открыть ее должны через два года

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания станет генеральным инвестором по подготовке Харькова к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Президент ВЕТЭК Сергей Курченко планирует направить на строительство в Харькове многофункциональной спортивной арены, рассчитанной на 6 тысяч зрителей. По предварительным оценкам, объем инвестиций ВЕТЭК составит около 280 млн. грн. Арену планируют сдать в эксплуатацию уже в январе 2015 года.

После проведения Евробаскет-2015, спортивное сооружение можно использовать для проведения различных соревнований по многим видам спорта.

Ранее сообщалось, что новый комплекс будет построен по проекту баскетбольной арены в Шауляе. Земельный участок находится на пересечении Московского проспекта и Маршала Жукова. Генеральный подрядчик проекта ООО Спецстроймонтаж-Украина.

Группа ВЕТЭК (ранее - Газ Украина) специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, эксплуатирует около 150 АЗС. Основным акционером группа называет Сергея Курченко, который в конце 2012 года стал собственником футбольного клуба Металлист (Харьков). Известный бизнесмен Александр Ярославский, занимающий 10-ю строчку в списке богатейших украинцев, был вынужден распрощаться с любимым детищем. Ярославский утверждал, что его вынудили продать клуб.

Напомним, что государственный бюджет потратит на подготовку к чемпионату Европы по баскетболу более 7 млрд.грн.

Евробаскет пройдет в сентябре 2015 года в шести украинских городах - Киеве, Харькове, Львове, Донецке, Днепропетровске и Одессе. В турнире примут участие 24 команды и будет сыграно 90 матчей.

Досье на Сергея Курченко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...