Лидер сборной Украины по гимнастике уезжает в Россию

Лидер сборной Украины по гимнастике уезжает в Россию - Фото
Николай Куксенков (фото: ЕРА)
12.11.2012, 13:12

На Олимпиаде в Лондоне Николай Куксенков остановился в шаге от медали в абсолютном первенстве

Первый номер мужской сборной Украины по спортивной гимнастике Николай Куксенков принял решение выступать за национальную команду России. Об этом заявил государственный тренер российской сборной Валентина Родионенко.

"У Николая все корни - из Владимира. Здесь у него много родственников. Месяц назад он приезжал к нам и сказал, что хочет переехать в Россию. Сейчас этот вопрос в стадии решения", - сказала Родионенко, слова которого приводит агентство Р-Спорт.

По мнению тренера, вопрос со сменой гражданства Куксенкова должен решиться в ближайшие два месяца. Российский тренер выразила надежду, что украинская сторона не станет чинить препятствий переходу Кусенкова под российский флаг.

На счету Куксенкова две бронзовых медали чемпионатов мира. В 2009 году он стал третьим в упражнениях на перекладине, через два года он стал третьим в абсолютном первенстве.

На Олимпийских играх-2012 в Лондоне Куксенков остановился в шаге от медали в абсолютном первенстве. Сборная России на Играх-2012 завоевала две медали, обе на счету Дениса Аблязина. Он взял серебро опорном прыжке и бронзу в финале вольных упражнений.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...