UA

Лига чемпионов: ПСЖ сыграл вничью с Челси, но прошел в 1/4 финала

12.03.2015, 00:18
Лига чемпионов: ПСЖ сыграл вничью с Челси, но прошел в 1/4 финала - Фото
Ибрагимович должен уйти (фото: ЕРА)
В отличие от другой игры сегодняшнего вечера футбола в противостоянии парижского ПСЖ и лондонского Челси была по-настоящему конкурентная борьба за выход в 1/4 финала Лиги чемпионов. Волевые французы смогли пройти в четвертьфинал розыгрыша только в дополнительное время - 2:2. Поскольку в первом матче этой пары команд на Парк де Пренс в Париже 17 февраля "синие" сыграли с хозяевами вничью с результатом 1:1, по сумме двух встреч в 1/4 финала ЛЧ продвигается ПСЖ - команда, забившая на поле соперника больше голов.

Несмотря на довольно динамичную игру, голевыми и даже просто острыми моментами противостояние в 1-м тайме назвать было нельзя. Больше всего первый временной отрезок запомнился удалением форварда парижан Ибрагимовича на 31-й минуте за фол на Оскаре.

На 57-й минуте у ПСЖ был отличный шанс перевернуть все с ног на голову (результативная ничья первого матча на поле соперника при нулевой ничье дома устраивала, конечно, Челси), однако Кавани с острого углу попал не в створ, а штангу.

Лишь на 81-й минуте футболисты разродились голом: Кэйхилл, защитник, вывел Челси вперед - 1:0. Спустя пять минут Луиз аккуратным ударом головой переправил мяч от перекладины в сетку, уравняв шансы команд - 1:1 - и вынудив болельщиков поздно вечером просиживать дополнительные полчаса у телевизоров.

На 5-й минуте овертайма Силва случайно задел рукой мяч в своей штрафной, и за такой конфуз ПСЖ был наказан реализованным пенальти: Азар вывел Челси вперед - 2:1. Но буквально за шесть минут до конца матча парижане совершили чудо. Все тот же Силва ударом головой по дуге в верхний угол сравнял счет (2:2), который не менялся уже до финального свистка.

11 марта 2015 года, 1/8 финала Лиги чемпионов, 2-й матч
Челси (Лондон, Англия) - 2:2 - ПСЖ (Париж, Франция)
Первый матч: ничья 1:1 на поле парижан

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости