Лига Европы: Динамо и Днепр побеждают, Металлист - вылетает

07.11.2014, 08:34
Лига Европы: Динамо и Днепр побеждают, Металлист - вылетает - Фото
Фото: fcdynamo.kiev.ua

6 ноября состоялись три матча четвертого тура группового раунда Лиги Европы-2014/2015 с участием украинских команд. Киевское Динамо" и днепропетровский Днепр свои матчи выиграли, а харьковский Металлист уступил в Польше и потерял шансы на выход из группы.

Динамо - Ольборг 2:0

Динамо после поражения двухнедельной давности жаждало реванша, но старт вчерашнего матча остался за гостями. Датчане в первые 20 минут прижали киевлян к их воротам и Александру Шовковскому пришлось хорошо потрудиться, чтобы сохранить свои ворота на замке. к середине тайма киевлянам все-таки удалось перехватить инициативу, но в завершающих стадиях атаки не хватало точности.

В начале второго тайма два хороших момента не реализовали Ленс и Ярмоленко, а затем Драгович заработал удаление и оставил Динамо в меньшинстве. Однако, через две минуты киевляне открыли счет. Ярмоленко подал с углового и Домагой Вида ударом головой отправил мяч в нижний угол. В конце матча Ольборг пошел вперед большими силами и пропустил контратаку, которую точным ударом завершил Олег Гусев

В другом матче этой группы португальский Риу Аве сыграл вничью с румынской Стяуа - 2:2

Группа J


 и
 в
 н
 п
 м
 о
Динамо
 4
 3
 0
 1
8-4
 9
Стяуа
 4
 2
 1
 1
11-6
 7
Ольборг   4
 2
 0
 2
4-8
 6
Риу Аве
 4
 0
 1
 3
3-8
 1

Карабах - Днепр 1:2

Днепру необходимо было побеждать в Азербайджане, чтобы сохранять шансы на выход в плей-офф. команда Мирона Маркевич уверенно начала матч и уже на 15-й минуте повела в счете после гола Никола Калинича.. Однако, Карабах отыгрался еще до перерыва благодаря голу Лероя Джорджа, забившего дальним ударом со штрафного.

Во втором тайме команды заиграли осторожнее, но преимущество было на стороне украинцев. На 68-й Зозуля промахнулся из убойной позиции, но Днепр все равно добился своего, вновь выйдя вперед на 74-й минуте благодаря ошибке оппонентов, которой воспользовался Калинич.

В другом матче этой группы миланский Интер на выезде сыграл вничью с французским Сент-Этьеном - 1:1.

Группа F


 и  в  н  п  м  о
Интер  4  2  2  0 4-1  8
Сент-Этьен  4  0  4  0 1-1  4
Днепр  4  1  1  2 2-3  4
Карабах  4  1  1  2 2-4  4

Легия - Металлист 2:1

Металлисту нужна была победа в Варшаве, чтобы сохранить хотя бы призрачные шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы. Но Легия также горела желанием победить и в первые десять минут создала два опасных момента. Харьковчане ответили опасным выпадом Жажи, а на 22-й минуте повели в счете. После розыгрыша углового Марко Торсильери коснулся мяча пяткой, и тот отскочил к Василию Кобину, который шикарным ударом через себя вколотил мяч под перекладину.

Однако уже через семь минут поляки восстановили паритет - Марек Сагановски на дальней штанге замкнул подачу Кухарчика с углового, к тому же имела место ошибка вратаря харьковчан Дишленковича. Во втором тайме Металлист мо8г дважды выходить вперед после ударов Кобина и Эдмара, но вратарь Легии был на высоте. А на 84-й минуте Дуда принес Легии победу и досрочный выход в 1/16 финала.

В другом матче этой группы варшавская турецкий Трабзонспор на выезде сыграл вничью с бельгийским Локереном - 1:1.

Группа L


 и
 в
 н
 п
 м
 о
Легия
 4
 4
 0
 0
5-1
 12
Трабзонспор  4
 2
 1
 1
5-3
 7
Локерен
 4
 1
 1
 2
2-4
 4
Металлист
 4
 0
 0
 4
2-6
 0

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации