UA

Лига Европы: Днепр уступил в гостях Аяксу, но прошел в 1/4 финала

20.03.2015, 00:44
Лига Европы: Днепр уступил в гостях Аяксу, но прошел в 1/4 финала - Фото
Фото: ЕРА
В рамках ответного матча 1/8 финала Лиги Европы днепропетровский "Днепр" за две минуты до финального свистка в овертайме пропустил второй гол от амстердамского "Аякса", и проиграл встречу - 1:2. Однако, учитывая, что на домашнем поле 12 марта украинская команда забила 1 мяч, но не пропустила, распрощался с мечтами о четвертьфинале именно голландский клуб. 
 
В Амстердаме "Днепр" вынужден был играть не только без ключевых игроков, заработавших ранее дисквалификации - Ротаня, Федецкого и Зозули, но и без главного тренера Мирона Маркевича, который весьма некстати слег с ОРЗ.

На первых минутах и ближе к концу 1-го тайма инициативой владели хозяева, однако ничего особо путного у ворот днепрян так и не создали: в острых моментах надежно работала оборона украинской команды. Подопечные Маркевича, которого сегодня заменял помощник Александр Иванов, старались оперативно рубить все фланговые проходы голландцев - козырь Аякса.

К концу получаса игры "Днепр" все активнее начал работать на контратаках, заработал немало угловых. Однако с реализацией были определенные проблемы; явно не хватало присутствия Ротаня.

Известная поговорка о том, что "не забиваешь ты - забивают тебе", сработала на 60-й минуте. "Аякс" вышел вперед после прямолинейного удара с носка из штрафной, которым отличился хавбек голландцев Базур - 1:0. Впоследствии днепряне неоднократно перехватывали мяч у "Аякса", пробовали мгновенно переходить на поле соперника, однако развитие созидательных действий в атаке стопорилось на финальной стадии.

Невезучий в основное время этого матча Коноплянка все-таки добился успеха в дополнительное время, на 97-й минуте сравняв счет - 1:1. А спустя двадцать минут Ван дер Хоорн вновь вывел голландский клуб вперед - 2:1. С таким счетом встреча и добралась до финального свистка.

Учитывая итог первого матча 12 марта, когда днепряне на киевском газоне обыграли соперника с минимальным счетом 1:0, по сумме двух встреч дальше в розыгрыше ЛЕ 2014-2015 гг. проходят украинцы.

19 марта 2015 года, 1/8 финала Лиги Европы, ответный матч
Аякс (Амстердам, Нидерланды) - 2:1 (доп. время) - Днепр (Днепропетровск, Украина)
Первый матч: победа "Днепра" 1:0 в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости