Лига Европы: Олимпиакос не сумел сбить Днепр с пути в 1/8 финала

27.02.2015, 00:12
Лига Европы: Олимпиакос не сумел сбить Днепр с пути в 1/8 финала - Фото
Фото: ЕРА
На стадионе "Георгиос Караискакис" в Пиреях "Днепр" оформил путевку в 1/8 финала Лиги Европы, по-дружески - 2:2 - разойдясь в ответном матче с местным "Олимпиакосом". Двухголевой задел из первой встречи позволил команде Мирона Маркевича не быть скованной в "реванше", и футболисты из Днепропетровска не подвели.

Уже на 13-й минуте встречи Митроглу вывел "Олимпиакос" вперед, точно пробив низом мимо вратаря - 1:0. Сравняв счет на 22-й минуте (Федецкий головой со второй попытки), днепряне отошли на свою половину и начали тянуть время.

Невозмутимо играя в обороне и долгие периоды времени удерживая мяч в центре поля, команда из Днепропетровска расстраивала все реваншистские планы "Олимпиакоса" почти до финиша противостояния. Не добавило энтузиазма фанатам местной команды и то, что на 51-й минуте Миливоевич оставил хозяев поля в меньшинстве, получив красную карточку за грубую игру против Матеуса в центре поля.

Настоящая драма разыгралась на финальных минутах. Сначала автор гола Федецкий в своей штрафной сбил Домингеса, за что тот наказал противника реализованным пенальти (2:1). Шла 89-я минута. Спустя две минуты - уже в добавленное арбитром время - Калинич вышел один на один с голкипером греков, обыграл того, и красиво закатил мяч в пустые ворота. 2:2 - и по сумме обоих матчей в 1/8 финала Лиги Европы проходит "Днепр".

В первой встрече, напомним, днепряне одолели греков со счетом 2:0.

26 февраля 2015 года, 1/16 финала Лиги Европы, 1-й матч
Олимпиакос (Пирей, Греция) - 2:2 - Днепр (Днепропетровск, Украина)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю